Дочь губернатора Беглова могла получить два помещения в престижных районах Петербурга без торгов

© Pixabay.com
Семья петербургского губернатора Александра Беглова владеет многочисленными активами, в том числе элитной недвижимостью, пишет ТГ-канал «Кремлевский кейс» со ссылкой на документы.
  
Среди прочих в списке значится 150-метровая квартира в Москве в ЖК «Дом на Покровском бульваре», два крупных участка земли в Псковской области, служебная дача в Курортном районе.
  
Также стало известно о наличии двух нежилых помещений на Каменноостровском проспекте и в Басковом переулке, которыми владеет дочь губернатора Ольга Кудряшова. По документам первый объект женщина приобрела за 4,7 млн рублей, а второй – за 4,5 млн рублей. Другими словами, при наличии конкурентов Кудряшова получила помещения по минимальной стоимости.
 
 
 
При этом другие здания, которые значились в торгах, были получены участниками по стоимости более высокой, чем значилось изначально.
  
 
Примечательно, что через три года после этой так называемой сделки произошел крупный коррупционный скандал. Руководство Фонда имущества подозревали в получении взяток через посредников.
  
В 2019 году бывший замдиректор ведомства и его подельники были приговорены к семи годам лишения свободы условно.
 
Ранее стало известно о связи зятя Беглова и мужа Ольги Кудряшовой с ломбардным бизнесом. Некоторые его предприятия фигурировали в криминальных делах.