Петербургский скандал с поручением президента: на табличке памяти Кнорозову Смольный не увидел ляпов

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский и весь «культурный блок» Смольного не отличают индейцев майя от ацтеков. 

Президент РФ Владимир Путин поручил петербургским властям организовать памятные мероприятия в четь 100-летия этнографа Юрия Кнорозова, расшифровавшего символы индейцев майя. Команда губернатора Александра Беглов и ответственный за выполнение поручения лично помощник градоначальника по культуре Борис Пиотровский не справились с этой задачей.

На днях,19 марта, «культурный» вице-губернатор Санкт-Петербурга Пиотровский поучаствовал в проваленных мероприятиях. В процессе был представлен макет памятной доски, которую планируется установить на здании Кунсткамеры, где работал ученый. 

Еще одну табличку было решено поместить на дом, где жил Кнорозов жил. По сообщениям авторов доски, она была создана на деньги «неравнодушных петербуржцев». Однако на ней можно отчетливо увидеть название партии «Единая Россия» и имя депутата Сергея Боярского. 

Причем это то немногое, что написано там без ошибок, ведь во фразе «этнограф раскрывший миру тайну письменности майя» пропущена запятая, а на самой доске изображены символы ацтеков, а не майя. 
Как предполагают журналисты, перед тем, как разместить памятную доску на дом Кнорозова ее макет был представлен в Смольном профильным чиновников и ничего «странного» они там не увидели.