«Арктический» вице-губернатор Княгинин забыл об обязанностях в комитетах Смольного

© Pixabay.com
Вице-губернатор Владимир Княгинин, который вероятно имеет доверие у Беглова, курирует работу трех комитетов: Комитета по науке и высшей школы, Комитета по труду и занятости и Комитета по Арктике. Издание «Mos.news» отмечает, что в последнее время чиновник уделяет время третьему направлению, с помощью которого можно осваивать бюджет не по назначению.

В ноябре губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов с делегацией ездил в рабочую поездку в Узбекистан, которая обошлась бюджету почти в сорок миллионов рублей. Примечательно, что среди чиновников не оказалось вице-губернатора Владимира Княгинина, ведь именно он занимается делами комитета по труду и занятости населения. 

Княгинин предпочитает ездить по делам комитета в Арктику. СМИ ранее сообщали, что вице-губернатором заинтересовалась Контрольно-счетная палата, которая ставит под сомнение реализацию средств, предоставленных комитету. Ранее Комитет по делам Арктики присвоил себе заслуги по привлечению в Северную столицу торгового оборота в размере 30 миллиардов рублей, а по факту комитет лишь организовывает мероприятия и выпуск печатной продукции.

После проведения проверки инстанцию признали не нужной, а ее полномочия дублируют обязанности других канцелярий Смольного, но Комитет по делам Арктики продолжает работать. На него до сих пор выделяют многомиллионные бюджетные средства, которые осваивают люди из окружения градоначальника Беглова. 

В то время, когда Княгинин занимается прокладыванием дороги в Арктику из бюджетных средств, его обязанности выполняют его подчиненные. В последнее время СМИ связывают работу комитета с коррупционными и мошенническими схемами, в том числе и субсидиями