Военкор Симонов об ожесточенном характере боев за Соледар: картина последствий впечатляет

© Pixabay.com
Военный корреспондент Александр Симонов опубликовал в личном Telegram-канале «Позывной Брюс» ролик, где показал уровень разрушений городской застройки Соледара по итогам ожесточенных боев.
  
Населенный пункт перешел под контроль ЧВК «Вагнер» 11 января. Успех «музыкантов» подтвердил петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.
 
 На снятых военкором кадрах видно, что большинство зданий в городе повреждено. Некоторые сооружения уничтожены до основания. Ранее практически в каждом из них находилась огневая точка ВСУ.  
 
 «Увидел обсуждения, уместно ли сравнение Соледара со Сталинградом. Не знаю. Исторические параллели зачастую многофакторны. В чем-то, наверное, уместно, в чем-то нет. Но тяжесть боев в городе и картина их последствий не может не впечатлить», — подписал публикацию с роликом Симонов.
  

Ранее, встречая группу вернувшихся с фронта экс-заключенных из состава ЧВК «Вагнер», Пригожин заявил, что с точки зрения ожесточенности боев сражение за Соледар превосходит Сталинградскую битву.
  
«От себя и от Родины "спасибо" приехал вам сказать. Вы прошли полгода тяжелейшей войны. Те, кто был на Соледаре, знают, что Сталинград отдыхает. Теперь вы не бывшие заключенные, а бойцы ЧВК "Вагнер"», — отметил бизнесмен.
 
 Позднее пресс-служба компании «Конкорд» подкрепила слова предпринимателя кадрами из уничтоженного города.