Военкор Татарский зачислен в ЧВК «Вагнер» посмертно

Известный под псевдонимом «Владлен Татарский» военный корреспондент Максим Фомин зачислен в ряды ЧВК «Вагнер» со 2 апреля. Об этом сообщила пресс-служба компании «Конкорд».

Татарский погиб в результате теракта в кафе на Университетской набережной в центре Петербурга. Взрыв произошел во время творческого вечера военкора в воскресенье, 2 апреля. От взрыва также пострадали 32 человека, 10 пострадавших находятся в тяжелом состоянии, сообщил Минздрав.

В опубликованном пресс-службой «Конкорда» документе говорится, что Татарский зачислен бойцом ЧВК «Вагнер» со 2 апреля. Ему положены все предусмотренные для погибших «музыкантов» выплаты, компенсации и социальные гарантии, говорится в документе. Сообщение подписали глава и основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, командир «вагнеровцев» Дмитрий Уткин, а также директор «Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» Андрей Трошев.

Ранее Евгений Пригожин заявил, что к смерти военкора может быть причастна группировка радикалов. Основатель ЧВК «Вагнер» считает, что убийцы Татарского вряд ли связаны с украинскими властями.