«Не говорить о ЧВК "Вагнер" стало стыдно»: BRIEF выдвинул версию о роли «музыкантов» в истории

Феномен ЧВК «Вагнер» демонстрирует, что тактика «выжженной земли», которую продвигает основатель «оркестра» Евгений Пригожин, имеет право на жизнь. Об этом порассуждали авторы Telegram-канала BRIEF. 

Так, они напомнили, каким методом штурмовики «просочились» в информационное пространство. Началось все со скандала – 10 апреля один из военкоров Первого канала упомянул в эфире ЧВК «Вагнер», что было непривычно для ведущих и экспертов. Однако через час с федеральных каналов сняли все блоки на упоминание «музыкантов». 

«Попытка убрать ЧВК Вагнер из СМИ привела к тому, что о них говорят все и не говорить о них стало стыдно»,  добавили авторы. 

Такой принцип «выжженной земли» штурмовики используют на фронте. Однако действенен он и в остальных сферах. После того, как в ряды ЧВК «Вагнер» перестали принимать осужденных россиян, записываться в добровольцы ринулась «вся страна». То же самое можно сказать и о наступательных операциях «оркестра». Когда им не хватало боеприпасов, атака не останавливалась ни на минуту. В этом скрывается «парадоксальное явление русской истории».