«Это распространяется исключительно на министерство обороны»: Пригожин новом указе Шойгу про добровольцев

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин высказался о новом приказе министра обороны РФ Сергея Шойгу, который обязует добровольцев подписывать контракты с ведомством. Он заявил, что эта инициатива распространяется на сотрудников структуры и военнослужащих.

Согласно указу, все добровольцы должны с 1 июля заключать контракты с ведомством. Пригожин рассказал, как приказ отразится на ЧВК «Вагнер». По его словам, «музыканты» не будут подписывать какие-либо документы с Шойгу.

«Те приказы и указы, которые формирует Шойгу, они распространяются на сотрудников министерства обороны и на военнослужащих. ЧВК «Вагнер» не будет подписывать никаких контрактов с Шойгу. ЧВК «Вагнер» органично встроена в общую систему, ЧВК «Вагнер» согласует свои действия с генералами справа, слева, с командирами подразделений, имеет глубочайший опыт и является высокоэффективной структурой», – приводит слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Он отметил, что такой же эффективностью не обладает большинство воинских частей. Это происходит из-за отсутствия умения у министра обороны нормально управлять подразделениями. Глава ЧВК «Вагнер» добавил, что его организация полностью подчиняется интересам РФ и верховному главнокомандующему – президенту России Владимиру Путину.

При этом действия «музыкантов» согласовываются с генералом Сергеем Суровикиным. Вместе с ним ЧВК «Вагнер» разрабатывала задачи, которые в результате показали высокий уровень эффективности и успех, резюмировал Пригожин.