Инструкторы ЧВК «Вагнер» провели подготовку бойцов ВС РФ на бывших позициях «Оркестра» в Артемовске

Специалисты ЧВК «Вагнер» во главе с одним из командиров «Оркестра» Лотосом провели комплексные тренировки с бойцами ВС РФ на позициях в Артемовске. Видеозапись с подробностями подготовки опубликовали авторы Telegram-канала «Фотозарисовки». 

Инструкторы ЧВК «Вагнер» провели занятия с российскими военнослужащими и обучили их навыкам ведения боя в различных условиях, объяснили принцип действия ассортимента вооружения и рассказали об особенностях и правилах применения амуниции.

«Сотрудники поделились опытом штурма лесополос и городской застройки, рассказали об особенностях применения ПТУР и средств ПВО, а также дали рекомендации по поводу экипировки», — говорится в публикации «Фотозарисовок».

Кроме того, Лотос встретился с командирами подразделений на местах и рассказал об основах тактики и управления войсками в бою. В дополнение к этому, сотрудники ЧВК «Вагнер» передали бойцам наземные источники питания, которые военнослужащие запросили у «Оркестра» во время прошлой встречи.

«Как это было: планирование проводится сначала на картах, продумывается операция. После того, как она продумана на картах, принято решение, доводится задача до командиров подразделений. Командиры подразделений, соответственно, опускаются ниже — до командиров отделений. Ключевое звено в любой операции, которая планируется — это командиры отделений. <…> На вас держится вся война», — отметил он.

Бойцы ЧВК «Вагнер» завершили операцию по штурму Артемовска 20 мая 2023 года. После того, как «музыканты» проверили город на наличие остатков противника, они передали позиции в нем подразделениям ВС РФ, а сами отправились в тыловую зону для заслуженного отдыха, восстановления боеспособности и переподготовки личного состава.