Пригожин пояснил, откуда берется зависть Шойгу к ЧВК «Вагнер»

Владелец ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин рассказал об истоках негативного отношения Министерства обороны России под руководством Сергея Шойгу к «оркестру». И один из главных — зависть.

По словам Пригожина, первой причиной зависти российского ведомства к «оркестрантам» стали успехи ЧВК «Вагнер» во всех странах мира. Второй причиной глава «музыкантов» назвал личность Шойгу, который, как отметил руководитель «музыкантов», не терпит никого, кто что-то делает лучше него. 

«И поэтому все должны ходить и лизать ему пятки, а ЧВК «Вагнер» никогда этого не делала. Это мужчины, которые знают, кто они и знают себе цену», — приводит аудиосообщение Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Он также рассказал, что из-за зависти Минобороны РФ попыталось дважды уничтожить ЧВК «Вагнер». Первый – в феврале 2018 года и второй – в Артемовске, когда «оркестрантов» оставили штурмовать город без боеприпасов. 

Ранее Пригожин опубликовал документ от МО РФ, который «обязывает» ЧВК «Вагнер» заключать с ними контракт, несмотря на мнение самих бойцов.