"Где-то извивались, где-то шли на уступки": Евгений Пригожин рассказал о сотрудничестве с Минобороны РФ после предательства в Сирии

После событий под Хашамом 8 февраля 2018 года ЧВК «Вагнер» и Министерству обороны России пришлось извиваться и идти на уступки для совместной работы. Об этом рассказал основатель частной военной компании Евгений Пригожин в ответ на запрос редакции LIVE24.

В сирийской провинции Минобороны РФ фактически предало «музыкантов». Однако государственные структуры в России монополизировали почти все сферы жизни, что вынуждает работать с ведомствами для достижения поставленных задач. 

«Мы вынуждены были все это время работать с Министерством обороны: где-то извивались, где-то шли на уступки. Безусловно, одним работать всегда проще. Те страны, в которых мы работали одни, за те же самые деньги, в которые государству обходятся какие-либо проекты, можно сделать в десятки, а иногда в сотни раз больше», — цитирует слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Основатель ЧВК «Вагнер» добавил, что «музыканты» в рамках спецоперации работают не с Минобороны России, а защищают интересы страны и своего народа. 

Ранее Евгений Пригожин рассказал о событиях в сирийском Хашаме, произошедших 8 февраля 2018 года. Тогда ЧВК «Вагнер» наступали на террористов, не зная, что Минобороны не окажет им поддержку.