Аналитик InComeIn Ирина Юзвак назвала цели «Марша справедливости» ЧВК «Вагнер»

Общественность продолжает анализировать причины и цели «марша справедливости», во время которого основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригождин дошел без единого выстрела почти до Москвы.  

В поисках ответа на самый популярный вопрос — ради чего это было предпринято, аналитики, разбираясь в ситуации, приходят к простому ответу — "ради справедливости". 

«Сможете сходу вспомнить, какие требования были у Пригожина? Именно! Инфополе настолько было забито утверждением «государственный переворот», что уже и не сразу вспомнишь», - пишет в своем телеграмм-канале аналитик и основатель исследовательской компании InComeIn Ирина Юзвак. 

Требования Пригожина при начале "марша", по ее мнению, были просты: призвать к ответу тех, чьи ошибки привели к гибели русских солдат и осложнили ситуацию на фронте. Основатель ЧВК «Вагнер» защищал интересы тех, кто отстаивает интересы России на передовой в зоне СВО, подчеркивая свое уважение к ним, считает аналитик.

Юзвак также напомнила о гарантиях Пригожина, что «президентская власть, правительство, МВД, Росгвардия и другие структуры будут работать дальше», а «Вагнер» после наведения порядка вернется на фронт». 

Аналогичной точки зрения придерживается известный психолог Вероника Степанова, отметив, что в ЧВК служат не только заключенные, но и командиры - герои России, которые воевали в Чечне, Сирии и на протяжении полутора лет проливали кровь на Украине. 

Напомним, менее чем за сутки подразделения ЧВК «Вагнер» прошли почти 680 км, не дойдя 220 км до Москвы. В ходе «марша справедливости» не погиб ни один «музыкант». В Ростове-на-Дону горожане поддерживали бойцов аплодисментами.