Смольный не выполняет наказ президента о сохранении памятников архитектуры

© Pixabay.com
Губернатор Беглов продолжает игнорировать прямые поручения президента России Владимира Путина. Во время недавнего послания к Федеральному собранию глава государства напомнил руководителям регионов о необходимости сохранять и восстанавливать объекты культурного наследия.
 
 «Рассчитываю, что мы примем ее на 20 лет, нужно предусмотреть меры поддержки граждан, компаний, общественных объединений, которые готовы вкладывать свой труд, время и средства в восстановление памятников», — сказал Путин.  
  

Однако в Смольном решили, что призыв российского лидера их не касается. Число заброшенных и обрушающихся зданий в Северной столице с каждым годом становится только больше.  За пять лет работы команда Беглова не только умножила количество объектом, предназначенных под снос, но и проявило полное безразличие к тем, которые еще можно спасти.
 
 Кажется, даже триллионный городской бюджет не спасет такие памятники архитектуры, как дома Чубакова на Васильевском острове и на Петроградской стороне, Конюшенное ведомство или комплекс зданий Апраксина двора, завод «Красный треугольник» и многие другие.
 
 Взять хотя бы помещения Апраксина двора, который Смольный продолжает сдавать «в розницу» под торговые точки. Данный объект культурного наследия давно превратился в место стихийной торговли и скопление нелегальных мигрантов и преступности. При этом администрация города раз за разом отклоняет любые предложения потенциальных инвесторов о реконструкции.