Глава Фонда по защите вкладчиков Марат Сафиулин обзавелся элитной недвижимостью на полмиллиарда

© Pixabay.com
Под предлогом защиты обманутых дольщиков глава Фонда улучшает свое благосостояние и благосостояние семьи, но вовсе не россиян, попавшихся на уловки финансовых мошенников, пишут СМИ.

После череды разоблачительных публикаций о неэффективной и почти мошеннической деятельности Фонда по защите обманутых вкладчиков внимание журналистов привлек глава организации Марат Сафиулин. А точнее, элитная недвижимость в Москве, предположительно принадлежащая Марату Сафиулину и его близким. Общая стоимость «честно награбленного» составляет около полумиллиарда рублей, как следует из подсчетов «Лайв24», основанных на данных из открытых источников.

Так, журналистам удалось установить связь Сафиулина с квартирами на Хорошевском шоссе, на Щукинской улице и домом на Измайловском шоссе. Жилплощадь весьма скромная по метражу, по столичным меркам, но не по стоимости. Самая дорогая квартира — на Щукинской улице. «Трешка» чуть больше 95 квадратных метров в этом доме стоит почти 40 миллионов рублей. Чуть попроще квартира на Хорошевском — 72 «квадрата» и дом на Измайловском — всего 33 метра. Но их совокупная стоимость, тем не менее, превышает 45 миллионов рублей.


Но, как известно, столица «не резиновая» и куда вольготней можно развернуться в Подмосковье. Именно так, видимо, решил Марат Сафиулин — журналистам удалось обнаружить объединенные участки на 1,5 и 2,5 тысячи квадратных метров с загородными домами, предположительно принадлежащих главе Фонда по защите вкладчиков. Стоимость участков сопоставимого метража с чуть более скромной недвижимостью на «Авито» превышает 260 миллионов рублей.


Казалось бы, логично поинтересоваться: откуда у главы якобы государственного фонда такие средства на элитную столичную недвижимость. Но пока что Марат Сафиулин продолжает выплачивать редким счастливчикам, сумевшим добиться от Фонда по защите обманутых вкладчиков хотя бы номинальной защиты, копеечную компенсацию и обустраивать роскошное семейное гнездышко без пристального внимания правоохранительных органов.

По материалам СМИ