YouTube помог разобраться с магнитогорской «ведьмой» Аленой Элиос-Шутемовой

© canva.com
Чаще всего с доверчивых людей «прорицатели» берут плату буквально, за «воздух» - за произнесенную вслух «таинственную» абракадабру и махание руками, а по закону управы на них нет.
 

 Оккультизм в России стал не только повсеместным, но и весьма прибыльным способом обмана населения. YouTube заблокировал один из «мистических каналов» магнитогорской «ведьмы» Алены Элиос, пишет издание «Сенсаций.Нет».
 
 Контент так называемой «колдуньи» был связан с оккультной деятельностью, но стал объектом внимания не только со стороны поклонников, но и критиков, и из-за многочисленных жалоб пользователей его в итоге заблокировали.
  
Алена Элиос, известная также как Клюева-Шутемова, как и многие подобные ей «инфоцыгане», теперь предпочитают работать не в живую, а в интернете. За последние несколько лет «прорицательница» сменила множество ролей и занятий.
  
Как отмечает издание "Сенсаций.Нет", «колдовство» Элиос включает типичные эзотерические практики, доступные в интернете. Она часто выражается агрессивно и грамматически неправильно, что, возможно, связано с психическими проблемами. Кроме того, вопросы о квалификации и легитимности ее деятельности привели к росту сомнений среди клиентов, что "оскорбило" мага. После подобных запросов Алена переставала с ними общаться.
  
Эксперты отмечают, что приток новых клиентов у подобного рода «колдунов» особо увеличивается в непростые времена - такие как пандемия, СВО и другие стрессовые ситуации. Нестабильное эмоциональное состояние доверчивых людей помогает шарлатанам наживаться.
  
 У Элиос-Шутемовой и раньше были проблемы с законом из-за ее разнообразной деятельности, начиная с финансовых махинаций, таких как систематический невозврат кредитов и сотрудничество с сомнительными организациями типа «ИСКР СССР». Затем она перешла к юридической практике, а затем к оккультным практикам, включая магию, заговоры и прочие эзотерические аспекты. На её страницах в социальных сетях можно найти похвальные отзывы о центре Михаила Агеева и «Империи Сильнейших Ведьм» Елены Полынь, хотя последняя обвиняется в экстремизме и оскорблении чувств верующих.
 
 Не смотря на отсутствие чёткой законодательной базы для борьбы с подобными «магическими»  мошенниками, интернет-платформы начинают активнее реагировать на подобные случаи, что может частично смягчить проблему.
 
 Источник материала - «Сенсаций.Нет»