18+

В минувшую субботу в одном из частных домов в поселке Майзас в Кемеровской области произошла трагедия – бойцовские собаки загрылли малыша.



ЧП произошло, как передает РБК, когда годовалый ребенок, оставшийся без присмотра, близко подошел к двум собакам бойцовых пород – стаффордширскому терьеру и питбультерьеру. Собаки насмерть растерзали мальчика.

Обнаружив тело ребенка, его бабушка покончила с собой. Прибывшие на место следователи нашли тело убитого ребенка, повесившуюся женщину и предсмертную записку, в которой женщина просит прощения у родителей ребенка за то, что не уберегла внука.

Как сообщает сайт краевой администрации, расследование этой трагедии взял под личный контроль губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

По его распоряжению родителям ребенка будет оказана материальная помощь.

Как отмечает Аман Тулеев в последнее время в стране прокатилась целая волна несчастных случаев, когда собаки нападают на людей. Особенно страшно, когда их жертвами становятся малолетние дети.

Губернатор Кузбасса считает, что уже давно назрела необходимость пересмотра законодательства о содержании собак бойцовских пород.

Аман Тулеев предлагает ужесточить меры ответственности их владельцев в случае нападения их питомцев на людей, вплоть до уголовной ответственности.

По его словам, областной следственный комитет должен не «смаковать» подробности таких трагических случаев, а принимать срочные меры.

«В ряде стран бойцовские породы вообще запрещены. Почему бы нам не пойти по этому пути? Ведь оружие у нас запрещено. А бойцовская собака - это фактически тоже самое оружие. Чтобы завести такую собаку, человек должен получить специальное разрешение, пройти серьезную проверку», - считает губернатор Кемеровской области.

Бойцовская собака

Прежде, чем купить бойцовскую собаку, нужно хорошенько подумать. Существует огромное количество нюансов, на которые следует обращать внимание.

Во-первых, не следует заводить питбулей, мастиффов, ротвейлеров семьям, у которых есть маленькие дети, в которых есть инвалиды, люди пожилого возраста. Как говорилось в предыдущих статях, бойцовских собак нужно воспитывать жестко (но не жестоко!), проявляя при этом твердость. В маленьких детях, пожилых людях, инвалидах они видят слабость, что может привести к нападению на этих беззащитных членов семьи.

Во-вторых, не  рекомендуют заводить бойцовских собак семьям, любящих шумное веселье и много гостей. Питбули, мастиффы, ротвейлеры не любят много шума, это может у них вызвать раздражение, и, как следствие, необоснованную агрессию.

Категорически запрещается заводить бойцовских собак семьям, где часты конфликты и ссоры. Ведь собака многому учится у человека, а если она будет постоянно видеть агрессию, то и станет агрессивной, и к тому же неуправляемой.

Заводить бойцовскую собаку следует лишь в том случае, вы спокойный и пунктуальный человек, способный вырабатывать свои строгие нормы и правила поведения и неустанно контролировать их выполнение. Только тогда вы добьетесь успеха в воспитании «настоящего бойца», который в мирной жизни не причинит никому вреда.

Воспитание бойцовских собак

Очень часто бойцовские собаки не получают должного внимания и плохо воспитаны. Причина – халатное отношение хозяев. Владельцы бойцовских собак чаще всего уделяют внимание физическому развитию животных, поскольку растят себе воина, а не друга. Это огромная ошибка, поскольку собака должна знать, как вести себя в обществе.

Некоторые же владельцы, купив себе бойцовскую собаку, не проявляют настойчивости при ее воспитании. В результате животное становится абсолютно непослушным и неуправляемым.
Правильное воспитание особенно важно для таких бойцовских собак, как боевые терьеры и мастиффы. Эти собаки отличные исполнители, но они не отличаются гибкостью мышления. Поэтому, воспитывая их, нужно проявлять твердость и строгость.

Не проявляйте слабости, воспитывая этих собак, иначе их психическое состояние будет нестабильным, и собака может неадекватно себя вести. Большинство трагических случаев связано с недостатком опыта у дрессировщика либо с применением упражнений, запрещенных при дрессировке. Известны случаи, когда при тренировке бойцовских собак человека использовали в качестве мишени. И каков же результат? Этот человек погибал от нападения бойцовской собаки. Поэтому вопросам воспитания и дрессировки нужно уделять очень много времени, сил и внимания. И лишь тогда вы правильно воспитать бойцовскую собаку, которая будет послушной и никогда не причинит вреда ни вам, ни окружающим вас людям.

Причины нападений бойцовских собак

На человека может напасть собака любой породы, однако считается, что нападения бойцовских собак являются наиболее опасными и могут привести к серьезным последствиям. Закономерно возникает вопрос: по каким причинам собака может напасть?

Основная причина таких нападений – плохое воспитание бойцовских собак. Многие владельцы собак считают, что достаточно животное кормить и выгуливать. Однако, это не так. Бойцовские собаки – прежде всего животные, и живут они по законам природы. Но для того, чтобы они не проявляли агрессию, их необходимо правильно воспитывать.

Еще одна причина агрессивного поведения бойцовских собак – так называемое накопление инстинкта. Суть его состоит в следующем. Если у бойцовской собаки по какой-то причине долгое время не проявляется определенный инстинкт, в экстремальной ситуации он может дать о себе знать. Поэтому, если собака долгое время копила отрицательные эмоции, их выброс она может направить на кого угодно (в том числе и на собственного хозяина). Однако такой инстинкт у бойцовых собак проявляется лишь в том случае, если собакой не занимались и уделяли мало времени ее воспитанию. В данном случае хозяин просто обязан уметь направить энергию пса в какое-нибудь другое русло, пишет sobakam.com.

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info