18+

Молодежное неполитическое движение «Двигатели», которое прославилось среди курян, как «те, кто могут заставить чиновников пошевелиться», празднуют победу.

Мемориальный комплекс «Курская дуга» был худо-бедно, но восстановлен: разбитые плиты подлатали, покрасили боевые машины, озеленили территорию.

Рассказать о ходе «войны» с курскими чиновниками, мы попросили одного из активистов неполитического движения «Двигатели» Дмитрия Кирьяна, который принимал активное участие в мотивации чиновников для выполнения ими своих обязанностей.

Корреспондент Solovei.info Александр Соловьев:  Почему «Двигатели» решили бороться именно с проблемой мемориала «Курская дуга», хотя в городе много других насущных проблем?

Дмитрий Кирьян: Мы считаем, что народ, который забывает свою историю, теряет будущее. Как патриоты своей отчизны, мы не можем позволить подобного обращения с мемориалом, который призван символизировать величайшую победу нашего народа. Да и кто вам сказал, что это единственное направление нашей борьбы? Наши активисты ведут борьбу с произволом, как с «забывчивостью», так и с «равнодушием», уже закрыт один из магазинов в котором продавали спиртное лицам, не достигшим 18 лет. Наши активисты помогли жителям северо-западного района Курска обзавестись новым пешеходным переходом, который те выбивали у властей не первый год.

Александр Соловьев: К каким методам прибегли двигатели, что бы заставить администрацию города действовать?

Дмитрий Кирьян: Изначально активисты провели фотовыставку под открытым небом у дверей администрации Курска. Далее активисты написали более 10-ка писем с жалобами в различные инстанции нашего города, в том числе несколько писем было отправлено на имя президента России Дмитрия Медведева. «Добить» забывчивых чиновников помогли СМИ, после нескольких десятков публикаций в газетах и Интернет-изданиях, после того, как радиостанция «КУРС» в течение нескольких дней каждый час напоминала курянам об этой проблеме, чиновникам просто ничего не оставалось делать, как заняться ремонтом мемориала. Отдельное СПАСИБО порталу Solovei.info за максимально достоверное и оперативное освещение мероприятий «Двигателей».

Александр Соловьев: Вам спасибо! Если бы не такие ребята, как те, что состоят в Вашем движении жить россиянам было бы гораздо хуже. Жаль, что не все это понимают. Расскажите подробней о том, чем в перспективе собираются заниматься курские «Двигатели».

Дмитрий Кирьян: Мы движение разноплановое, сейчас у нас есть ряд проектов, которые мы намереваемся осуществить  до наступления зимы. В первую очередь, это борьба с безответственностью коммунальных служб. Которые не вывозят мусор неделями, от чего очень страдают жители некоторых домов, о чем нам и поведали. Мы же найдем способы заставить лодырей выполнять свои обязанности. 

Александр Соловьев: Как объяснили работники мэрии свое безалаберное отношение к сохранению мемориала?

Дмитрий Кирьян: Нам пришло целое письмо, заверенное подписью председателя комитета - Шаталова. Как вы помните, мы публиковали на «Соловье» запись разговора с одной из крупных чиновниц, которая пояснила, что мемориал «Курская дуга» был сдан непонятно кому в аренду. Оказалось, что работы по содержанию мемориала взяла на себя унитарное предприятие «Совхоз декоративные культуры», подведомственное комитету жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области. И, как оказалось, пока гром не грянул над светлыми головами «колхозников» из «Совхоза», не работали ребята… Очень странным кажется тот факт, что деньги на содержание 3-й очереди мемориального комплекса не выделялись, не смотря на то, что «Курская дуга» это лицо нашего города. Очень грустно, что местные власти наплевательски относятся к нашему историческому достоянию, к святому - к Победе!

В письме работники ЖЭК жалуются нам, на то, что  культура поведения курян, слишком низкая. И, что убирающих намного меньше, чем сорящих. Хотя это совершенно не так, дело в том, что на мемориале нет ни одной мусорной урны! И не удивительно, что на мемориале постоянно горы мусора. Хотя после мероприятий направленных на вразумление сотрудников ЖЭК, мемориал стали убирать более активно.

Так же сотрудники ЖЭКа жалуются на то, что молодые куряне организуют катание на роликах по памятникам мемориала «Курская дуга». Стоит отметить, что в районе просто больше нет мест пригодных для катания на роликовых коньках. Что еще делать молодым курянам, если взрослые не могут организовать им досуг?

Александр Соловьев: Ну, что же, мы поздравляем «Двигателей» с очередной победой и желаем Вам и в дальнейшем помогать жителям в решении насущных проблем города!

Дмитрий Кирьян: Спасибо, в свою очередь желаем успехов порталу Solovei.info!

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info