18+

На очистных сооружениях в Брянске обнаружено тело полуторагодовалого мальчика, провалившегося в канализационный коллектор в центре города в воскресенье. На очистных сооружениях в Брянске работают следователи, полицейские, сотрудники МЧС, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе региональной администрации.

Ранее источник, близкий к семье ребенка, сообщил агентству, что полуторагодовалого мальчика, провалившего вместе с мамой в канализационный коллектор, нашли мертвым. Однако официального подтверждения этой информации не поступило.

Спасатели планировали использовать робототехнику для поиска, сообщает региональное управление МЧС.

«Сейчас трубы исследуются при помощи так называемых «кошек». И если поиски результатов не дадут, то после обеда к работе приступит специальный робот, оснащенный видеокамерой, которого сейчас везут из Твери», - сообщил журналистам руководитель пресс-службы регионального управления МЧС России Олег Янков.

Напомню, что в минувшее воскресенье около 13:00 в Советском районе Брянска женщина с коляской, в которой находился ребенок, провалилась в промоину в тротуарной плитке. Женщину удалось спасти, а ребенка выбросило из коляски и унесло подземным течением.

Органы СКР по Брянской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, одной из возможных причин обрушения тротуарной плитки явились нарушения, допущенные при строительстве коллектора.

Губернатор Брянской области Николай Денин не исключает, что одной из причин трагедии в областном центре, где женщина и коляска с ребенком упали в провал над канализационным коллектором, могла стать теплая погода.

В эфире телеканала «Россия 24» брянский губернатор отметил, что труба коллектора имеет свежий облом, предположив также, что через образовавшееся в трубе отверстие «потихоньку промывало и вымывало этот песок».

«Потом в конечном итоге ввиду таких и климатических условий, может быть, когда температура плюсовая (...) И вот эта плитка в конечном итоге под вымытый песок обвалилась», - сказал губернатор, подчеркнув, что «это просто предположение и не более».

По его словам, у места провала находится памятник погибшим летчикам, где проходят мероприятия, в том числе новогодние.

Николай Денин отметил, что на специальном совещании было решено провести проверку мест, где может повториться подобная ситуация.

«Сейчас сделаем анализ и посмотрим, что где происходит, - сказал глава региона. - Мы проверим все, примем меры абсолютно, чтобы, не дай Бог, что-то не повторилось».

Николай Денин также заявил об аварийном состоянии жилищно-коммунального хозяйства и намерении властей заняться исправлением ситуации.

«Износ вообще коммунального хозяйства - свыше 60% (...) Мы определились, невзирая ни на что нужно выделять деньги, нужно восстанавливать все это. В противном случае дальше еще хуже может быть», - отметил губернатор Брянской области.

Кроме того, Николай Денин пообещал, что власти окажут моральную и материальную поддержку пострадавшей семье.

Интерфакс

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info