18+

Аэропорты Анапы, Геленджика и Сочи в среду снова не могут работать в нормальном режиме из-за непогоды, сообщает пресс-служба компании «Базэл Аэро», которая управляет аэропортами Краснодарского края. По данным компании, аэропорт Геленджик не откроется в течение дня из-за обледенения взлетно-посадочной полосы. Химические реагенты способны «растворять» лед при температуре воздуха до -11 градусов, а она снизилась до -15. Согласно прогнозу метеорологов, потепления в Геленджике не произойдет до субботы, 4 февраля.

Международный аэропорт Сочи из-за сильного снегопада ночью не мог принимать воздушные суда на посадку. Самолет компании «ЮТэйр», следовавший из Внуково в Сочи, приземлился на запасной аэродром в Краснодаре, а рейс из Ташкента и еще один рейс из Внуково - в аэропорту г. Минеральные воды Ставропольского края. В 8:30 мск сочинский аэропорт начал принимать воздушные суда на посадку, но из-за случившихся задержек ночных рейсов к 10:30 мск в терминалах скопилось порядка 300 человек. Произошла задержка одного рейса компании «ЮТэйр», одного рейса компании «Аэрофлот» (оба на Москву), а также рейс в Ташкент компании «Хаво йуллари» и самолет в Ереван компании «Донавиа».

Кроме того, как передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу копании, в Анапе сильный снег и метель, очень низкая видимость. «Воздушные суда в таких условиях не могут совершить посадку. Аэропорт Анапа закрыт ориентировочно до 15:00 мск», - отмечается в сообщении.

Сложная также остается и обстановка на дорогах Краснодарского края. Местная Госавтоинспекция призывает водителей быть осторожнее при неблагоприятных погодных условиях. Водителям необходимо быть особенно осторожными на дороге в метель, а в случае возникновения сложной ситуации обращаться за помощью к инспекторам ДПС, говорится в сообщении УГИБДД региона.

«В случае резкого ухудшения погодных условий, при приближении метели или сильного снегопада водителям автомобилей, в первую очередь, большегрузных, следует остановиться, так как продолжать движение небезопасно. Лучше припарковаться возле населенных пунктов, придорожных кафе, на специальных стоянках или около постов ДПС», - рекомендуют полицейские.

По словам представителей российской Госавтоинспекции, в зимний период перед длительной поездкой водители должны соблюсти ряд правил, которые помогут избежать неприятностей в дороге:

- зарядить полностью аккумуляторную батарею своего сотового телефона, а лучше взять в дорогу автомобильное зарядное устройство;
- заранее узнать номера телефонов экстренных служб по маршруту поездки, уточнить остаток денежных средств на счете мобильного телефона, чтобы не остаться без связи в роуминге;
- перед дальней поездкой необходимо провести полный осмотр автомобиля, проверив исправность всех узлов и агрегатов, а также уровень масла в двигателе и тормозной жидкости;
- взять с собой в дорогу набор инструментов, а также аптечку, минимальный набор продуктов – воду, горячий чай или кофе и теплые вещи; осветительные принадлежности и небольшую лопату, запасное колесо, домкрат и огнетушитель;
- перед выездом проверить наличие всех документов: водительское удостоверение, свидетельство о регистрации автомобиля, страховой полис.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что правила дорожного движения запрещают водителю управлять транспортом в болезненном или утомленном состоянии, не говоря уже об алкогольном или наркотическом опьянении, а усталость, эмоциональный стресс, спешка являются причинами почти половины ДТП.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info