18+

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в окончательном - третьем чтении закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. В поддержку законопроекта проголосовали 29 депутатов, 5 высказались против, а еще 1 парламентарий воздержался. В соответствии с законопроектом в Северной столице, вводятся штрафы за «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности». Соответствующая статья будет добавлена в петербургский кодекс административных правонарушений.
За нарушение этой статьи гражданина можно оштрафовать на 5000 рублей, должностное лицо - на 50000 рублей, а юридическое лицо - на сумму от 250000 до полумиллиона рублей.

В тексте закона отмечается, что под «публичным действием» следует понимать «деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений».

Помимо Санкт-Петербурга аналогичная статья за пропаганду гомосексуализма есть в региональных административных кодексах Рязанской и Архангельской областей.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info