18+

Сотрудники отдела собственной безопасности ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудили уголовное дело в отношении врио начальника отдела участковых уполномоченных и подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД по Ломоносовскому району Ленинградской области П.Клименко, подозреваемого в избиении 18 марта 2012 года восьмиклассника.
В отдел собственной безопасности поступила информация, что в деревне Оржицы в ходе работы по раскрытию угонов на территории Ломоносовского района полицейский ударил ученика 8-го класса, надев на него наручники без должного основания.

В ходе проверки было установлено, что 18 марта около 14:00 мск по указанию П.Клименко его подчиненный прибыл в Оржицы для проведения профилактической беседы с несовершеннолетним, ранее судимым за угон автомобиля. Спустя 40 минут неожиданно приехал сам П.Клименко, который ворвался в отдел полиции и, одев на левую руку подростка наручники, стал требовать явки с повинной, после чего нанес школьнику пощечину.

На просьбы подчиненного прекратить неправомерные действия П.Клименко не реагировал. По окончании «допроса» подчиненный майора доложил о произошедшем начальнику ОМВД России по Ломоносовскому району, который передал информацию руководству Главка. Для расследования инцидента в Оржицы была направлена группа отдела собственной безопасности. Мать потерпевшего написала заявление в Сосновоборский межрайонный отдел Следственного управления СКР по Ленинградской области.

Как передает РБК, по итогам проверки в отношении П.Клименко было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения). По решению начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти П.Клименко уволен из органов внутренних дел.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info