18+

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление об объявлении в регионе траура с 4 по 6 апреля в связи с крушением пассажирского самолета, унесшем жизни 31 человека. Также объявлен траур в соседних автономных округах - Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком.


В эти дни будут приспущены государственные флаги и отменены все развлекательные передачи и мероприятия. Кроме того, корректировки в сетку вещания внесут и телерадиокомпании - им рекомендовано в дни траура отказаться от трансляции развлекательных передач.

К настоящему моменты установлены личности 27 жертв крушения самолета, неопознанными остаются четверо погибших. «Для их опознания необходимо проведение молекулярно-генетической экспертизы», - сообщили журналистам в Уральском региональном центре МЧС РФ. Подобная процедура достаточно длительна, на ее проведение уйдет около 2-3 недель. «Все это время тела погибших будут храниться в бюро судебно-медицинских экспертиз», - добавил представитель МЧС.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на главу Тюменского департамента здравоохранения Андрея Кудрякова, в больницах Тюмени находятся 11 пострадавших. Состояние пятерых из них оценивается как крайне тяжелое, делать прогнозы врачи не берутся, хотя и говорят о том, что отрицательной динамики в состоянии пациентов нет. «Сейчас проходит острый период и прогнозы затрудняемся делать», - отметил Кудряков.

Кроме того, известно, что состояние пострадавшего, который был во вторник самолетом МЧС эвакуирован в Москву, крайне тяжелое, его готовят к операции в ЦИТО имени Н.Н.Приорова Минздравсоцразвития России.

Кудряков добавил, что пока в Москву еще кого-либо транспортировать не планируется.

Напомню, самолет ATR-72 авиакомпании UTair, выполнявший рейс Тюмень-Сургут, упал в понедельник утром при взлете в 40 км от аэропорта. На борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Погиб 31 человек, в том числе весь экипаж. Выжить удалось 12 пассажирам, они госпитализированы в тяжелом состоянии.

Первые похороны погибших могут состояться уже в среду. На месте трагедии состоится молебен.

Работы на месте крушения самолета ATR-72 в Тюмени планируется завершить во второй половине дня в среду. На следующий день обломки самолета с места крушения будут транспортированы в ангары аэропорта «Рощино».

Продолжается и расследование причин катастрофы. Пока одной из основных версий является обледенение самолета. По данным СМИ, расшифровка бортовых самописцев показала, что лайнер потерял управляемость из-за обледенения. Лед забился в элероны (подвижные части крыла, расположенные на задней кромке, предназначены для управления углом крена самолета) и не позволил совершить экипажу ни одного маневра.

Список пассажиров и экипажа самолета ATR-72:

1. Курочкина Ольга Геннадиевна
2. Жукова Оксана Викторовна
3. Прямушкина Наталья Александровна
4. Крутько Сергей Викторович
5. Мальцева Галина Павловна
6. Захаров Анатолий Владимирович
7. Аверченко Анастасия Геннадьевна
8. Иванюта Дмитрий Николаевич
9. Акиньшин Александр Вадимович
10. Мартьянов Антон Борисович
11. Сидоров Кирилл Александрович
12. Игнатьев Николай
13. Волкова Людмила
14. Проворотов Михаил Николаевич
15. Павлинский Руслан Борисович
16. Жириков Дмитрий Александрович
17. Куляшов Денис Валерьевич
18. Якушков Сергей Евгеньевич
19. Холодилов Иван Владимирович
20. Пейль Константин Викторович
21. Кудрявцев Дмитрий Владимирович
22. Рябков Иван Иванович
23. Искрин Александр Юрьевич
24. Шибакин Сергей Николаевич
25. Федоров Юрий Николаевич
26. Лебедев Александр Иванович
27. Ботнарь Разида Нурмухаметовна
28. Богдан Валерий Петрович
29. Баженов Камил Юрьевич
30. Юферов Владимир Николаевич
31. Медведев Николай Яковлевич
32. Актаев Алексей Григорьевич
33. Полиенко Виктор Анатольевич
34. Рубанко Вячеслав Геннадьевич
35. Ложкина Галина Борисовна
36. Коровин Алексей Николаевич
37. Абрамова Ольга Сергеевна
38. Пачежерцева Татьяна Сергеевна
39. Быковский Дмитрий Владимирович

40. Анцин Сергей Сергеевич - командир воздушного судна
41. Чехлов Никита Витальевич - второй пилот
42. Бердникова Мария Владимировна - бортпроводник
43. Болдырева Любовь Владимировна – бортпроводник

Сообщается, что разбившийся под Тюменью франко-итальянский самолет ATR 72 был построен в 1992 году, первый полет борт совершил 20 октября 1992 года. Первым эксплуатантом самолета была тайваньская авиакомпания Transasia Airways, которая получила воздушное судно в 1993 году. С 1999 по 2003 год этот лайнер летал под флагом финской авиакомпании Finnair, в 2003-2008гг. принадлежал эстонской Aero Airlines. Авиакомпания «ЮТэйр» получила борт в 2008 году.

Отмечу, катастрофа в Тюмени стала первой в России с самолетами данного типа, всего же в мире до 2 апреля 2012 года крушение потерпели 13 самолетов ATR 72, в катастрофах погибли 185 человек.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info