18+

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подписал распоряжение о введении в регионе особого противопожарного режима. Как сообщает пресс-служба администрации края, главам муниципальных образований рекомендовано предусмотреть дополнительные меры пожарной безопасности: создать у жилых строений, сопредельных с лесными массивами, запас воды для тушения возможных возгораний, восстановить минерализованные противопожарные полосы, запретить проводить огнеопасные работы на подведомственных территориях.
Пресс-служба напоминает, что особый противопожарный режим накладывает ряд ограничений на посещение лесов. В частности, запрещено разводить костры и проводить контролируемые палы.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на Главное управление МЧС России по Приморью, с начала года на территории края произошло 72 природных пожара на общей площади 1146,8 га. Спутники зафиксировали более 1760 тепловых аномалий. Большинство из них - неконтролируемые палы сухой травы. Тушением этих пожаров занимались более 400 человек, привлекалось около 50 единиц различной техники.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info