18+

Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему Роману Губареву. Он признан виновным в убийстве восьми человек, совершении разбойного нападения и незаконном обороте оружия (п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п.п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ).
Следствием и судом установлено, что Губарев был знаком с Владимиром Слизаевым по прозвищу «Хан» с 2004 года. Он выполнял личные поручения криминального авторитета, был вхож в его дом и знаком с его семьей. Слизаев в целях конспирации своего благосостояния оформил на Губарева часть своей собственности, в том числе несколько автомобилей, земельный участок, расположенный в одном из элитных районов Ставрополя. Позже из корыстных побуждений Губарев решил совершить убийство Слизаева. Он тщательно спланировал преступление, подготовил оружие и одежду. 21 января 2011 года в домовладении по улице Мичурина города Ставрополя Губарев с применением огнестрельного оружия – 2 пистолетов конструкции Макарова (ПМ) и ножа совершил разбойное нападение и убийство членов семьи Хана и прислуги. После убийства восьми человек осужденный попытался вскрыть сейф Слизаева. Когда ему это не удалось, он похитил большое количество ювелирных украшений на сумму свыше 8 миллионов рублей, которые нашел в доме. С целью скрыть улики Губарев уничтожил записи камер видеонаблюдения, установленных в доме, разобрал и спрятал в лесу пистолеты, из которых он стрелял в жертв. Там же он сжег свою одежду.

В ходе предварительного следствия Губарев давал противоречивые показания, стараясь уйти от уголовной ответственности за совершенное преступление. Благодаря слаженной работе следователей Главного следственного управления СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу и оперативных сотрудников ГУ МВД России по Ставропольскому краю, МВД по Республике Северная Осетия – Алания, куда был переведен Губарев из-за угрозы безопасности его жизни, были добыты доказательства его вины, обнаружены орудия преступления и похищенные ювелирные ценности.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, приговором суда Губареву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info