18+

В Геленджике на углу улиц Красногвардейской и Заставной, где произрастает краснокнижная пицундская сосна, компания «Инвестстрой» ведет строительство многоквартирного дома. Однако, чтобы соблюсти нормы закона, запрещающие уничтожение растений занесенных в Красную книгу России, застройщик применил «оригинальный» способ строительства.


Сообщается, что в межэтажных перекрытиях были сделаны отверстия, сквозь которые стволы сосен проникают в будущие квартиры. Продажа квартир, строительство которых пока еще не завершено, идет полным ходом.

Однако экологи не в восторге от «ноу-хау» строителей, заявляя, что эта фальшивая забота о сохранении растений служит демонстрацией ухищрений строительных компаний, имеющих целью любой ценой возвести здание и получить прибыль от продажи элитных квартир, а закованные в бетон сосны, разумеется, не смогут выжить в таких условиях.

«Зеленые» уже направили официальные письма в Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и в Азово-Черноморскую природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку законности действий ООО «Инвестстрой», ведущих к уничтожению краснокнижных деревьев.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info