18+

Сегодня Ленинский районный суд Перми приговорил совладельца клуба «Хромая лошадь» Константина Мрыхина, обвиняемого по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших гибель людей», максимальное наказание по которой – 10 лет лишения свободы, к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Напомню, пожар в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» вспыхнул 5 декабря 2009 года, причиной возгорания стало использование пиротехники. Тогда погибли 156 человек, еще 64 посетителя получили тяжкие увечья.

По версии следствия, действуя совместно с другими собственниками и дирекцией клуба, Константин Мрыхин организовал праздничное мероприятие, во время которого был устроен фейерверк, что является грубым нарушением правил пожарной безопасности.

Отмечу, что в момент ЧП Константин Мрыхин с супругой находился в клубе, но им удалось спастись. Жена бизнесмена в тяжелом состоянии была госпитализирована, сам предприниматель скрылся от следствия и сбежал в Испанию. В марте 2010 года Константин Мрыхин был объявлен в федеральный, а в мае - в международный розыск. В августе 2010 года бизнесмена задержали в Барселоне, в июне 2011 года он был экстрадирован из Испании в Россию.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info