18+

Журналистам портала стало известно о задержании ещё одной подозреваемой по делу о провокации на митинге оппозиции 6 мая. Задержанной оказалась 18 летняя Александра Духанина. О возбуждении нового уголовного дела сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.
Сообщается, что Александра Духанина задержана оперативниками МВД РФ и ФСБ в порядке статьи 91 УПК РФ по подозрению в нападении на обеспечивающих правопорядок во время митинга сотрудников полиции. Девушка относится к движению «Автономное действие» - это одна из крупнейших сетей радикальных анархистов, которые в свою очередь ходят на митинги исключительно в масках.

Сама госпожа Духанина заявляет, что ни каких противоправных действий со своей стороны она не совершала, а просто наблюдала за происходящим в то время, когда её неожиданно задержали сотрудники столичного ОМОНа. Но, к сожалению, для девушки это слабое оправдание, так как именно в самый не подходящий для нее момент, а именно момент бросания камней в сотрудников ОМОНа, её запечатлела камера одного из снимающих участников митинга. На видео, размещенном сайте YouTube под названием «Милая девушка кидает камни в полицию», отчетливо видно как Александра Духанина держит в руках куски асфальта, а за тем кидает их в полицию.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info