18+

«Газпромбанк» подал в суд на газету «Коммерсант» за публикацию интервью с отцом ребенка, пострадавшего в ДТП в Подмосковье с участием первого вице-президента кредитной организации Александра Шмидта, сообщает в своем аккаунте в Facebook гендиректор компании «Коммерсант-холдинг» Демьян Кудрявцев.

Ранее сообщалось, что автомобиль Mercedes, в салоне которого находился Александр Шмидт, сбил ребенка на пешеходном переходе. Отец мальчика утверждает, что после аварии ребенок был госпитализирован в Тушинскую городскую больницу, где УЗИ показало надрыв почки и гематому на органах. В настоящее время мальчик уже находится дома и проходит курс реабилитации, передает «Интерфакс».

Между тем Александр Шмидт отрицает факт дорожно-транспортного происшествия с участием его автомобиля, в котором пострадал ребенок. Он создал специальный аккаунт в «Живом журнале», где намерен защищать свои честь и достоинство в связи с этим делом и выкладывать все касающиеся его документы.

О том, что в результате столкновения с автомобилем Александра Шмидта получил травмы и был госпитализирован ребенок, 11 мая написал в блоге в ЖЖ пользователь Robenkova. Материал получил множество репостов и стал объектом внимание СМИ.

О загадочном ДТП с вице-президентом Газпромбанка ранее поведали обозреватели портала.

Александр Соловьев: Какие еще известны подробности этого вопиющего происшествия?

Борис Дрын: По словам мамы мальчика, когда машина сбила ребенка, водитель вышел и хотел подойти к Саше, ребенок громко кричал. В этот момент Александр Шмидт опустил стекло и потребовал: «Оставь их, поехали». После чего виновники аварии скрылись с места преступления.

Александр Соловьев: Какие травмы получил ребенок в ДТП с вице-президентом Газпромбанка?

Борис Дрын: По данным СМИ, мальчик был госпитализирован. Врачи сделали ребенку УЗИ, которое выявило у него разрыв почки и гематому.

Александр Соловьев: Как сейчас себя чувствует малыш?

Борис Дрын: По словам медиков, как сообщают блоггеры, врачи оценивают состояние мальчика как средней тяжести. Однако сколько времени потребуется на реабилитацию ребенка, неизвестно.

Александр Соловьев: Правоохранительные органы как-то отреагировали на это ужасное происшествие, в котором чуть не погиб маленький ребенок?

Борис Дрын: Как стало известно журналистам портала, в отношении водителя вице-президента Газпромбанка Олега Алексеева было возбуждено дело по ст.12.27 КоАП РФ  - «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием.

Александр Соловьев: А сам первый вице-президент Газпромбанка хоть извинился перед родителями малыша за такое, как бы помягче сказать, безответственное поведение?

Борис Дрын: Сообщается, что представители Александра Шмидта предпринимали попытки «договориться» с родителями пострадавшего мальчика, но безуспешно. По словам отца пострадавшего ребенка, мировой суд города Химки уже провел заседание по этому делу и назначил ряд экспертиз по ДТП.

Александр Соловьев: Вице-президент Газпромбанка как-то комментирует ДТП, в котором чуть не погиб ребенок?

Борис Дрын: Сообщается, что вице-президент Газпромбанка Александр Шмидт опровергает факт ДТП с участием его машины, в котором якобы пострадал двухлетний ребенок. «Я не подтверждаю факт ДТП, его не было. Ребенок упал, испугавшись машины, но столкновения не было. Его мать как сидела на корточках на обочине, так и осталась там сидеть. Все произошло недалеко от моего дома, расположенного в коттеджном поселке, так что скорость там не могла быть большой, она и не превышала 20 км/ч. Увидев ребенка, выскочившего на дорогу за мячом, автомобиль резко затормозил», - сказал журналистам Александр Шмидт.

Александр Соловьев: Чем дальше в лес, тем больше дров. Что еще говорит банкир?

Борис Дрын: По словам топ-менеджера Газпромбанка, мать якобы пострадавшего ребенка вызвала скорую и Госавтоинспекцию через час после того, как он уехал, а отца, который сейчас «активно выступает», там вообще не было.

Александр Соловьев: И Вы верите Александру Шмидту? Мне кажется, что наезд на ребенка все-таки имел место.

Борис Дрын: Топ-менеджер Газпромбанка пояснил, почему он уверен, что никакого наезда на ребенка не было. По его словам, он сидел на переднем правом сиденье, то есть как раз с той стороны, с которой выбежал ребенок. «Поэтому лучше меня и матери ситуацию никто не знает», - пояснил Александр Шмидт.

Александр Соловьев: Выходит, что мать ребенка лжет?

Борис Дрын: Лжет банкир или мать ребенка, надеюсь, выяснит следствие, и суд накажет виновных. Кстати, Александр Шмидт подтвердил, что уже состоялось судебное заседание, на котором был представлен документ скорой помощи, в котором говорится, что у ребенка есть ушиб бедра и колена. При этом топ-менеджер Газпромбанка делает упор на то, что на теле ребенка не было синяков.

Александр Соловьев: Как прошло первое заседание, какие известны подробности?

Борис Дрын: По словам Александра Шмидта, первое судебное заседание было сорвано, поскольку на него пришли только представители ответчика. Банкир отметил, что у него сложилось впечатление, что истцы не очень заинтересованы в скорейшем расследовании. Возможно, они хотят, чтобы им хорошо заплатили за мировую. Сообщается, что на заседании в понедельник судья назначил судебно-медицинскую экспертизу.

Александр Соловьев: Если все-таки выяснится, что ребенка действительно ударила машина топ-менеджера Газпромбанка, Александра Шмидта как-то накажут?

Борис Дрын: Нет. Его могут только отругать на работе вышестоящие боссы (смеется). С юридической точки зрения Александр Шмидт не несет никакой ответственности за это дорожно-транспортное происшествие. Банкир не управлял иномаркой, которая, я более чем уверен, ударила этого малыша. Другое дело, что с морально этической точки зрения к нему, конечно, могут быть вопросы. Что касается водителя, а именно он и будет отвечать за синяки и травмы ребенка, то, скорее всего, он отделается штрафом. Скорее всего, ему еще что-то присудят на лечение двухлетнего Саши, за которым, возможно, не досмотрела его мама.

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info