18+

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что республика не нуждается в особых условиях избрания и пребывания в должности ее руководителя. Как сообщает официальный портал главы и правительства Чечни, Рамзан Кадыров отметил, что республика является «полноценным субъектом» Российской Федерации и находится в ее правовом поле. Так как в Чечне в полном объеме действуют российские законы, то и особые условия для выборов главы региона республике не нужны.
«Республика готова в соответствии с федеральными нормами провести законные, транспарентные и честные выборы на абсолютно равных со всеми субъектами правах и условиях», - заявил Рамзан Кадыров, отметив, что Чечня не просила особых условий. Глава республики также подчеркнул, что это касается не только процедуры избрания, но и кратности пребывания одного и того же лица во главе Чечни.

Как отмечает «Лента.Ру», федеральный закон о выборах губернаторов, вступивший в силу 1 июня, ограничивает полномочия главы региона двумя сроками подряд. Региональные парламенты должны привести местное законодательство в соответствие с этим законом.

31 мая глава парламента Чечни Дукуваха Абдурхманов выступил с предложением снять ограничение на два срока. «Не всегда и не везде этот срок устраивает, есть такое понятие - национальный лидер», - заявил он. Точку зрения Дукуваха Абдурхманова поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сказав, что регионы должны иметь возможность принимать свои законы, в том числе без этого ограничения. «Я считаю, что он высказался принципиально правильно, нельзя все унифицировать, поскольку Россия является федеративным, а не унитарным государством», - прокомментировала Валентина Матвиенко слова Дукуваха Абдурхманова.

Рамзан Кадыров возглавляет Чечню с 2007 года. В 2011 году он вступил в эту должность второй раз подряд. В январе 2012 года он пообещал «аккуратно» уйти из политики, когда он закончит войну с терроризмом.

«Нет ни машин, ни квартир».

Доход главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по итогам 2011 года составил 4 млн. 105 тыс. 876 руб. против 4 млн. 191 тыс. 138 руб. годом ранее. Иных источников дохода, кроме заработной платы, как отмечает РБК, у чеченского лидера как ни странно нет.

На условиях договора безвозмездного социального найма Рамзан Кадыров владеет квартирой площадью 36 кв. м. В то же время его супруга владеет квартирой площадью 209,8 кв. м. Дочери Айшат и Карина Кадыровы имеют по 1/8 доли в праве на эту квартиру.

Как и в 2010 году, Рамзан Кадыров не имеет более никакой недвижимости. Кроме того, он не располагает личными транспортными средствами. По данным декларации за 2008 год, глава Чеченской Республики имел в собственности автомобиль ВАЗ-21053.

В соответствии с указом президента РФ «О предоставлении лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, и лицами, замещающими государственные должности в органах местного самоуправления, сведений о доходах и имуществе», руководители регионов ежегодно подают декларацию о доходах и имуществе, принадлежащих им и членам их семьи на праве собственности.

Напомню, если верить словам Рамзана Кадырова, который осенью 2011 года как не запрещал, но все-таки с помпой отметил свое 35-летие, финансирование республики имеет божественную природу.

Глава Чечни, как оказалось, не знает, откуда берутся деньги. «Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги», - заявил тогда Рамзан Кадыров журналистам.

5 октября жители Грозного отметили день города, ну и конечно день рождения главы республики, которому исполнилось 35 лет. На празднование столь значимых для республики событий за деньги съехалось столько знаменитостей, что, по мнению экспертов портала, возможно, действительно, какая-то высшая сила спонсирует этот регион России.

«Национальный лидер».

Нынешний глава Чечни родился 5 октября 1976 года в селении Центорой ныне Курчалойского района (некогда с. Центорой входило в Шалинский район ЧИАССР).

С отличием в 2004 году окончил Махачкалинский институт бизнеса и права по специальности – «Юриспруденция», продолжает учебу в Академии Государственной службы при Президенте Российской Федерации.

С 1996 года был помощником и начальником охраны муфтия Чеченской Республики Ахмата Кадырова. С июня 2000 г. по май 2002 г. - инспектор по связи и специальной техники штаба отдельной роты милиции при УВД МВД РФ, в функции которой входило обеспечение безопасности высших должностных лиц и охране объектов, зданий органов государственной власти Чеченской Республики.

С мая 2002 г. по февраль 2004 г. - командир взвода отдельной роты милиции при МВД ЧР по охране объектов, зданий органов государственной власти Чеченской Республики. С 2003 г. - с избранием Ахмата Кадырова Президентом Чеченской Республики начальник президентской службы безопасности. С 2004 г. - помощник министра внутренних дел ЧР, член Государственного Совета Чеченской Республики от Гудермесского района. С 10 мая 2004 г. - первый заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики.

С 19 октября 2004 г. - распоряжением Дмитрия Козака он был назначен советником полномочного представителя Президента РФ по Южному Федеральному Округу. Курирует вопросы взаимодействия с силовыми структурами округа.

С 1-го по 4-е августа 2005 г. - исполняющий обязанности Президента Чеченской Республики. С 18 ноября 2005 по 4 марта 2006 г. - исполняющий обязанности Председателя Правительства Чеченской Республики.

9 февраля 2006 г. Рамзан Кадыров на заседании политсовета Регионального Отделения Партии «Единая Россия», по предложению Президиума и Генерального Совета Партии был утвержден в должности секретаря регионального отделения партии «Единая Россия».

2 марта 2007 г. парламент Чеченской Республики утвердил предложенную Президентом Российской Федерации В.В. Путиным кандидатуру Кадырова Рамзана Ахматовича на должность Президента Чеченской Республики. В феврале 2011 года Рамзан Кадыров был вновь назначен главой Чечни.

10 ноября 2009 года президент России Дмитрий Медведев присвоил Рамзану Кадырову звание генерал-майора милиции.

В феврале 2011 года Рамзан Кадыров был вновь назначен главой Чечни.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info