18+

Следственный комитет России (СКР) занялся расследованием сливов воды на Неберджаевском водохранилище над городом Крымск, которые могли стать причиной чудовищного наводнения и гибели нескольких сотен людей. Фактически следователи СКР опровергли слова главы государства Владимира Путина и региональных чиновников, которые ранее заявляли, что никаких водосбросов не было и что они даже невозможны технически.

По словам представителей ведомства, «во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском водохранилище, однако утверждать, что это стало причиной наводнения, рано».

Ранее в Интернете появилась информация со ссылкой на источники знакомые с ситуацией на Неберджаевском водохранилище о том, что чиновники и инженеры плотины во избежание разрушения гидросооружения (вторая версия - затопления Новороссийска) на экстренном заседании приняли решение об открытии шлюзов и сброса воды на город.

Напомню, в ночь на 7 июля паводок, вызванный ливневыми дождями, затопил более 5 тысяч жилых домов в Геленджике, Новороссийске и Крымске. Стихия застала людей врасплох, многие в этот момент спали. По последним данным, погибшими числятся 200 человек, госпитализированы 104 человека. Всего, по данным МВД РФ, за медицинской помощью обратились 320 человек (в том числе 48 детей). В Краснодарском крае 9 июля объявлено Днем траура.

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info