18+

Спасатели МЧС России, работающие в пострадавшей от наводнения кубанской станице Нижнебаканской, как сообщают СМИ, обратились за помощью к волонтерам, передав добровольцам список того, что нужно купить. В перечне значились: 60 пар резиновых сапог, перчатки - 100 пар, 100 респираторов, бензопилы и тачки для вывоза мусора. Спасатели отметили, что без вышеперечисленного они не могут работать на месте трагедии.
Отмечу, что накануне главный спасатель страны Владимир Пучков отчитался о завершении основного этапа поисково-спасательной операции в Краснодарском крае. Сообщалось, что спасатели постепенно приступают к работам по восстановлению жизнеобеспечения пострадавших объектов. Всего в зоне потопа, по данным главы МЧС России, работают около 10 тысяч человек и более тысячи единиц техники.

В результате наводнения в Краснодарском крае, вызванного ливневыми дождями, были затоплены города Крымск, Новороссийск и Геленджик, а также несколько сел. По последним данным, стихия убила 171 человека, пострадали около 35 тысяч человек. Сообщается, что власти выплатят семьям погибших по 2 млн. рублей, пострадавшим - по 150 тысяч рублей на каждого члена семьи. Местные власти обещают выделить пострадавшим новое жилье до начала зимы.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info