18+

Глава МЧС России Владимир Пучков счел неуместными заявления других ведомств о количестве погибших при наводнении на Кубани. По словам главного спасателя страны, в результате катастрофы погиб 171 человек. «Все разговоры о каких-либо других цифрах неуместны», - подчеркнул Владимир Пучков.

Ранее Следственный комитет России (СКР) заявил, что в Краснодарском потопе погибли 162 человека. В сообщении СКР отмечалось, что именно следователи ведомства обладают наиболее «достоверными сведениями» на этот счет. В свою очередь, администрация Краснодарского края называла другую цифру - 172 погибших.

Между тем, в социальных сетях ходят слухи о том, что официальные власти врут и количестве погибших и о масштабах разрушения при наводнении на Кубани. Сообщается, что оповещения, о котором ранее говорили местные власти, вообще не было, многие поселки смыло, а трупы погибших в мешках по ночам вывозят КАМАЗами.

Напомню, наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь на 7 июля. Больше остальных городов пострадал Крымск, который накрыло волной. Больше всего жертв именно в этом городе. По данным администрации Крымского района, списке погибших значатся 149 человек.

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info