18+

Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу попросил президента России Владимира Путина вернуть часть присоединенных к Москве территорий обратно области. Сообщается, что речь идет о части территорий Одинцовского и Красногорского районов, на которых нет жилой застройки. По словам помощников Сергея Шойгу, после присоединения части Подмосковья к Москве «новые границы» оказались «нарезаны причудливо», в результате чего была «нарушена целостность муниципальных образований».
Напомню, с 1 июля 2012 года Москва увеличилась в 2,4 раза. К ней были присоединены почти 150 тысяч гектаров Московской области. По замыслу бывшего президента Дмитрия Медведева, который стал инициатором расширения столицы, за пределы МКАД нужно выселить чиновников. В частности, речь идет о постройке в Коммунарке правительственного и парламентского центров.

Отмечу, что некоторые жители Подмосковья выступали против объединения с Москвой, указывая НАТО, что после в результате расширения столицы подмосковные леса будут признаны территорией для застройки, и их смогут вырубить.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info