18+

По данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, для восстановления системы оповещения города Крымска смонтировано 12  электросирен с устройствами запуска. Сообщается, что во второй половине дня из-за пуско-наладочных работ систем оповещения в городе будут слышны звуки сирен.
«МЧС России информирует население путем тиражирования информационно-аналитического бюллетеня, SMS сообщений, передачи информации по телевидению и радио. Также для информирования населения организован 21 стационарный информационный пункт и два мобильных пункта», - сообщили спасатели.

Напомню, в ночь на 7 июля в Краснодарском крае произошло наводнение. Больше остальных городов пострадал Крымск, который накрыло волной около 7 метров. Больше всего жертв именно в этом городе – по официальным данным, 153 человека. Всего на Кубани погибло 172 человека. Ущерб от потопа на Кубани предварительно оценивается в 4 млрд. рублей.

По мнению экспертов, основные причины потопа в Крымске – ливни, а также бесхозяйственность и бардак. Специалисты уверены, что сами по себе осадки не могли затопить город, если бесхозяйственность чиновников, которые не занимаются очисткой горных рек, по которым большая вода прошла бы мимо Крымска. Кроме того, система оповещения не сработала! А ведь синоптики предупреждали еще днем, что уровень воды в реках резко увеличится. Бардак налицо…

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info