18+

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в пострадавший от наводнения Крымск, где совершил молебен в храме Архангела Михаила, а также вручил ордена отличившимся при спасении людей. Как сообщает пресс-служба РПЦ, патриарх Кирилл обратился к пришедшим на встречу к нему священникам и прихожанам с проповедью, а затем совершил молебен. «Я хотел бы выразить свою благодарность тем, кто особым образом потрудился, спасая людей и преодолевая разрушительные последствия водной стихии», - заявил глава РПЦ по окончании церемонии.
Патриарх Кирилл также вручил орден Дмитрия Донского I степени вдове подполковника полиции Вячеслава Горбунова, который одним из первых оказался в зоне затопления в Крымске и погиб, спасая людей. Кроме того, орденами были награждены и другие отличившиеся при спасении утопающих.

Предстоятеть Церкви во время разговора с жителями Крымска сообщил, что РПЦ собрала более 14 млн. рублей для пострадавших от наводнения на Кубани. «Надеюсь, что мы и дальше будем собирать средства. Это жертва - жертва простых людей. Всех постигло тяжелое горе, дай Бог вам выстоять и вытерпеть все это. Уверен, что с помощью Божьей вы сможете вернуться к нормальному образу жизни, а церковь за вас будет молиться и помогать настолько, насколько это в ее силах», - сообщил патриарх Кирилл.

Напомню, в ночь на 7 июля в Краснодарском крае произошло наводнение. Сильнее остальных городов пострадал Крымск, который накрыло волной около 7 метров. Больше всего жертв именно в этом городе – по официальным данным, 153 человека. Всего при наводнении в Краснодарском крае погибло 172 человека. Ущерб от потопа на Кубани предварительно оценивается в 4 млрд. рублей.

По мнению независимых экспертов, Крымск потопили ливни, бесхозяйственность и бардак. Специалисты уверены, что сами по себе осадки не могли затопить город, если бесхозяйственность чиновников, которые не занимаются очисткой горных рек, по которым большая вода прошла бы мимо Крымска. Кроме того, система оповещения не сработала! А ведь синоптики предупреждали еще днем, что уровень воды в реках резко увеличится. Бардак налицо.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info