18+

Возвращение муниципальных выборов в Курске, о котором говорили как о свершившемся факте, неожиданно было отложено на 5 лет. Право непосредственно избирать себе мэра куряне смогут реализовать только в 2017 году и лишь при условии внесения в федеральное законодательство поправок, обещанных ранее Минрегионом.
Напомню, выборы градоначальника в Курске были отменены в 2007 году. Возвращение голосования встало на повестку дня в конце 2011 года, когда спикер местного заксобрания Виктор Камышев и еще некоторые «единороссы» выступили в поддержку инициативы, но губернатор Александр Михайлов был непреклонен. По его мнению, если вернуть мэрские выборы, то во власть смогут проникнуть «чудаки».

Сообщается, что вопрос о введении прямых выборов мэра в Курске рассмотрели делегаты так называемых публичных слушаний. Скорее всего, глава Соловьиного края, «попросил» коллег по партии «не пускать чудаков во власть», так как вопрос о возвращении выборов градоначальника остался нерешенным. По мнению оппозиции, осенью будет избрано новое горсобрание, которое само спокойно выберет «нужного» мэра Курска.

Напомню, Александр Михайлов руководит Курской областью с ноября 2000 года. Отличился антисемитскими высказываниями в адрес бывшего главы региона Александра Руцкого. Коммунисты, которые фактически посадили его в губернаторское кресло, рекомендовали Михайлову не копаться в родословной Руцкого, а заниматься делом. Позже новый глава Соловьиного края извинился перед Руцким и покинул ряды компартии. Как заявляли тогда, «соколы» Жириновского, Михайлов продался «единороссам» за 30 сребреников.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info