18+

В небольшом городе Балашов, что расположен в Саратовской области, попав в больницу можно легко подхватить какую-нибудь заразу, вплоть до туберкулеза. И это несмотря на многочисленные и громкие заявления властей РФ о борьбе с этой болезнью, принявшей в нашей стране характер эпидемии. И это не пустые слова, а выводы, сделанные на основе собственных печальных наблюдений.
Попав в заведение уровня ЦРБ, куда свозятся больные со всего района, со мной произошел жуткий случай. Попал я в отделение наркологии. Это там, где больным помогают избавиться от алкогольного отравления и снимают последствия интоксикации. Кстати, туда может попасть каждый, начиная от бомжа, заканчивая адвокатом. Представитель последней профессии и лежал со мной. Ну, с кем не бывает, перебрал на свадьбе и был доставлен «скорой» в это отделение, где и пришел в себя. Но находиться там нужно несколько дней.

Всем известно, что в заведениях такого типа категорически запрещено употребление спиртного и даже лекарств, содержащих спирт. Но не все пациенты придерживаются этого правила, особенно те, которые страдают от жестокого похмелья. Так получилось, что администрация наркологического отделения больницы в лице зам. главы отделения Гудошникова Алексея Николаевича и старшей медсестры Пушкаревой Ольги Алексеевны заподозрили пациентов в нарушении правил и провели обследование больных на содержание алкоголя в крови.

Ни у кого этого самого зловредного алкоголя не обнаружили. Самое печальное не в этом. Анализ брался алкотестером ЛГ-4. По правилам, обследование каждого пациента должно проводится с использованием одноразового мундштука. В нашем случае эта трубка была одна на 10 человек! Причем алкотестер принесли с уже использованным набалдашником, что было видно по его обгрызенному концу. На возражение одного из пациентов никто не обратил внимания, тест заставили пройти всех, некоторых неоднократно.

Хотелось бы уточнить, что алкотестер используется для обследования всех, кто поступил в больницу. Неважно, пришел ты туда сам или был подобран на улице бригадой «скорой помощи». А, как говорилось, в больницу попадают и бомжи, и настоящие алкаши, ведущие антисоциальный образ жизни. И неизвестно, кто и чем болеет. И всем известно, что некоторые категории граждан не проходят обследование на туберкулез и другие заболевания, некоторые из которых приняли характер эпидемии в нашей стране.

Я не знаю, кто обследовался на алкотестере до меня, и кто дышал в этот мундштук, который по всем санитарно-гигиеническим правилам должен быть ОДНОРАЗОВЫМ. Он уже был использован, да и мы все прошли обследование на нем. За всем этим наблюдала старшая медсестра Пушкарева Ольга Алексеевна, ехидно комментируя происходящее и пресекая все попытки устраниться от этого безумного действа. Отказаться не получилось, поскольку во время процедуры присутствовали санитары, один из которых мог бы успешно работать вышибалой в ночном клубе.

Несмотря на то, что анализ показал всех в трезвом состоянии, перед пациентами никто не извинился. Хотелось бы добавить, что только у одного было обнаружено наличие алкоголя в количестве 0,3 промилле, но перед этим он съел литр окрошки. Как известно, эта еда, а также некоторые виды напитков могут привести к появлению подобных результатов. В данный момент даже рассматривается возможность принятия поправок к закону, позволяющая водителям находиться за рулем с таким количеством алкоголя в крови.

Так что можно с уверенностью говорить, что пьяными никто из нас не был. Но вот какую заразу мы могли подцепить – это станет известно через некоторое время. При попытках узнать Ф.И.О медсестры и заместителя отделения, я нарвался на откровенные грубость и хамство.  Никто так и не объяснил причину проведения анализа. В общем, в этой больнице происходит полный произвол. Так что если вы будете в Саратовской области даже проездом, не злоупотребляйте алкоголем. От интоксикации то вас избавят, но вот могут наградить другой болезнью.

Пациент

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info