18+

Рыльском районе Курской области в результате удара молнии погибли двое мужчин, и пострадал подросток. Поданным регионального управления МЧС России, трагедия произошла 17 августа в деревне Бегоша, когда двое мужчин и 14-летний мальчишка шли по трассе. В результате попадания грозового разряда в людей мужчины погибли на месте, а подросток с электротравмой был доставлен в больницу.
Напомню, молния - гигантский электрический искровой разряд в атмосфере, обычно может происходить во время грозы, проявляющийся яркой вспышкой света и сопровождающим её громом. Ток в разряде молнии достигает 10-100 тысяч ампер, напряжение - 1000000 вольт, тем не менее, погибает после удара молнией лишь 10,2 % людей.

Молнии - серьёзная угроза для жизни людей. Поражение человека или животного молнией часто происходит на открытых пространствах, так как электрический ток идёт по кратчайшему пути «грозовое облако-земля».

При поражении молнией первая медицинская помощь должна быть неотложной. В тяжёлых случаях (остановка дыхания и сердцебиения) необходима реанимация, её должен оказать, не ожидая медицинских работников, любой свидетель несчастья.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info