18+

Заднепровский районный суд Смоленска приговорил активистку «Другой России» Таисию Осипову к восьми годам тюрьмы, хотя гособвинитель просил четыре года лишения свободы. По словам лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, который приехал в Смоленск поддержать Таисию Осипову, приговор оппозиционерке «чудовищный и несправедливый».
«Прокурор просил приговорить ее к четырем годам тюрьмы, суд дал восемь лет, и все это по полностью сфабрикованному делу», - сказал Сергей Удальцов.

Как напоминает «Интерфакс», Таисия Осипова была арестована 25 ноября 2010г. в Смоленске по обвинению в торговле наркотиками. Защита обвиняемой и движение «Другая Россия» наставали на том, что дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на мужа Таисии, члена исполкома движения Сергея Фомченкова. Также они настаивали на проведении проверки свидетельских показаний на детекторе лжи. Наркотики, по мнению защиты, были подброшены.

29 декабря 2011г. Заднепровский районный суд приговорил Осипову к 10 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. 15 февраля 2012г. Смоленский областной суд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение.

5 марта 2012г. президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре РФ провести анализ законности и обоснованности обвинительных приговоров суда в отношении ряда граждан России. В списке значились 32 фамилии, в том числе и Осиповой.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info