18+

1 сентября в Курске при поддержке Solovei.info был дан старт новому проекту «Книга жалоб», инициаторами создания которого стали активисты молодежного проекта «Двигатели». «На Селигере, мы защитили свой проект и получили гранд на его расширение. В рамках проекта «Двигатели» мы решили создать подпроект, благодаря которому курянам будет легче решать те проблемы, волнующие каждого лично», - рассказал журналистам руководитель «Двигателей» и проекта «Книги жалоб Курска» Дмитрий Кирьян.

«Уже за первый день количество заинтересовавшихся в проекте перевалило за две сотни, на 3 сентября на группу проекта «ВКонтакте» - http://vk.com/jaloba_kursk подписано 390 человек, и уже подано 24 заявки с претензиями к тем условиям, в которых людям приходится жить, будь-то отсутствие пешеходного перехода в надлежащем месте или безответственность местного чиновника в каком-либо вопросе» - рассказал порталу соруководитель проекта «Книги жалоб Курска» Александр Вильховенко.

Примечательно, что проект получил лестные отзывы и от сотрудников Администрации Курска. Заместитель градоначальника Германова Ольга Михайловна так прокомментировала инициативу «Двигателей»: «Это хороший проект. Только бюджет штука плановая и многие проблемы, требующие средств, сразу можно не решить. Но есть вещи, которые решают управляющие кампании, но они не хотят это делать, вот с помощью проекта их и можно побуждать к действиям. Да и не только их».

Активисты «Книги жалоб» уговорили начальника управления молодежной, семейной и демографической политики города Курска Колышева Игоря Алексеевича вступил в группу и стал одним из администраторов сообщества. Чиновник пообещал давать консультации обратившимся гражданам, куда и как лучше подать свою жалобу. По словам Дмитрия Кирьяна, ребята уже начали работу в рамках проекта, подав первые заявления в Администрацию Курска.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info