18+

Сегодня стало известно о том, что по дороге на саммит АТЭС во Владивостоке президент России Владимир Путин посетит Ямал, где станет во главе стаи редких журавлей - стерхов. Сообщалось, что Путин, надев клюв и белый халат, покажет птицам, выращенным в неволе, маршрут перелета на зимовку.
Оппозиция с юмором отреагировала на новость о «пернатом» Путине. «Если стерхи не полные идиоты, то один из них скоро станет полномочным представителем на Ямале», - написала в Twitter одна из оппозиционерок.

Напомню, стерх, или белый журавль - вид журавлей, эндемик северных территорий России. Стерхи находятся под угрозой исчезновения и внесены в международные списки Красной книги Всемирного союза охраны природы и конвенции по международной торговле САЙТС, а также Красной книги России. Проект под названием «Полет надежды», в котором примет участие Владимир Путин, направлен на сохранение вида стерхов. По словам орнитологом, белый халат и специальный клюв, которые наденут на главу государства, напомнят журавлям их приемных «родителей» - ученых и позволят птицам признать Владимира Владимировича за своего.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info