18+

Президент России Владимир Путин подписал указ «О призыве в октябре - декабре 2012 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву. Как сообщает пресс-служба Кремля, служить отправятся 140 тысяч 140 человек.
По словам замначальника Генштаба Василия Смирнова, все призывники на сборных пунктах будут обеспечены зимней формой одежды и питанием по установленным нормам. Для тех новобранцев, которые будут служить в Вооруженных силах, на сборных пунктах будут вручены банковские карты для получения ежемесячного денежного довольствия в сумме двух тысяч рублей.

Ранее http://www.solovei.info сообщал о том, что в армии стали чаще бить и поэтому «духов» застраховали от суицида. Сотни тысяч юношей называют 1 октября - началом «осеннего кошмара». По данным главного военного прокурора РФ Сергея Фридинского, в российской армии военнослужащие по призыву в первом полугодии 2011г. совершили каждое второе преступление, тогда как в 2010г. - каждое третье.

Сергей Фридинский отмечает рост количества насильственных преступлений в армии, от которых только пострадали несколько тысяч человек.

Количество выявленных фактов рукоприкладства со стороны офицеров выросло более чем на 15%, а среди младших офицеров - почти вдвое. Также отмечается рост количества фактов вымогательства денег и другого имущества у сослуживцев.

Напомню, Дмитрий Медведев завизировал изменения в закон о страховании военнослужащих, согласно которым родители всех покончивших с собой солдат, будут получать выплаты от страховых компаний.

В бытность своего президентства Дмитрий Медведев подписал поправки, гарантирующие право на получение страховых выплат родным военнослужащих-самоубийц.

Он утвердил изменения в статью 10 закона об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов ФСКН и уголовно-исполнительной системы. В соответствии с внесенными изменениями, страховая выплата родным указанных категорий граждан будет осуществляться в любом случае, если смерть застрахованного лица наступила вследствие самоубийства.

Ранее в измененной статье говорилось, что страховщик не освобождается от выплаты родным только тех самоубийц, которые находились на военной службе не менее полугода, или в случае, если смерть застрахованного является результатом доказанного судом доведения до суицида, независимо от срока службы.

По данным ответственного секретаря союза Комитета солдатских матерей Валентины Мельниковой, «в год в вооруженных силах ежегодно гибнут 2 тыс. человек». «500-600 самоубийств, реальных или инсценированных», - заявила ранее Валентина Мельникова.

«Есть единственное ведомство, которое знает, сколько погибло солдат в вооруженных силах, это страховая компания. Но у нее договор с министерством обороны, что количество страховых случаев и выплат - это коммерческая тайна», - отметила она.

По словам председателя комиссии Общественной палаты по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александра Каньшина, Минобороны РФ с декабря 2009 года перестало публиковать ежемесячную статистику происшествий и преступлений, в том числе погибших офицеров и солдат. По его сведениям, наблюдается тенденция к росту небоевых потерь, в том числе из-за дедовщины.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info