18+

В пятницу областной суд Брянска объявил незаконной регистрацию действующего главу региона Николая Денина в качестве кандидата на пост губернатора, признав недостоверными предоставленные им подписи на листах «муниципального фильтра». В соответствии с законом Брянской области о выборах, устанавливается муниципальный фильтр на уровне 7%. Это означает, что для регистрации кандидату в губернаторы требуется представить 7% подписей местных депутатов любого из уровней.
«Единая Россия» намерена оспаривать снятие губернатора-единоросса с выборов. По словам секретарь генсовета партии Сергея Неверова, в «ЕдРе» уверены в достоверности собранных кандидатом Дениным подписях и считают решение брянского облсуда об отмене его регистрации безосновательным.

Отмечу, что Денин был ущемлен в реализации своего пассивного избирательного права с подачи кандидата от КПРФ Вадима Потомского. В самой компартии после вынесения беспредецентного вердикта выразили опасение, что выборы в регионе могут вообще не состояться.

ЦИК России также намерен обжаловать решение суда о снятии действующего губернатора Брянской области Николая Денина с выборов главы региона.

«Мы удивлены решением Брянского областного суда», - заявил зампред Центризбиркома Леонид Ивлев, напомнив, что он сам выезжал в Брянскую область в период сбора подписей кандидатами и не обнаружил никаких нарушений. Действия избирательной комиссии Брянской области по регистрации Денина абсолютно законны, подчеркнул представитель ЦИК РФ.

В настоящее время, по словам Ивлева, Центризбирком консультирует Избирком Брянской области по подготовке апелляционной жалобы в Верховный суд России на отказ в регистрации Денина. Представитель Центризбирком выразил уверенность в том, что жалобу на снятие Денина Верховный суд успеет рассмотреть до выборов, назначенных на 14 октября.

Напомню, участвовать в выборах губернатора Брянской области, назначенных на 14 октября, могут лишь кандидаты от зарегистрированных партий, которым удалось пройти так называемый «муниципальный фильтр» - собрать подписи не менее 7% местных депутатов и глав муниципальных образований. Кроме единоросса Денина, об участии в выборах главы Брянской области объявили кандидаты от ЛДПР, «Яблока», КПРФ и «Справедливой России».

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info