18+

Глава Чечни Рамзан Кадыров в эфире программы «Вести» в субботу с Сергеем Брилевым» заявил, что он провел «воспитательную работу» с гражданами республики и в частности с силовиками, запретив им стрелять на свадьбах. «Я сказал им: если мы блюстители порядка, мы не должны нарушать закон», - отметил Кадыров. По словам чеченского лидера, «в старые времена стреляли, чтобы подать сигнал, что везут невесту». «Теперь это можно сделать по мобильнику, послать СМС», - добавил глава Чечни.
Напомню, в минувшие выходные в Москве были задержаны участники дагестанского свадебного кортежа, которые стреляли из травматического оружия. После задержания гости свадьбы были отпущены с штрафные квитанциями за «громкие автомобильные гудки».

Отмечу, что стрельба в столице вызвала большой общественный резонанс. «Веселую свадьбу» в центре Москвы прокомментировал даже премьер Дмитрий Медведев. По словам главы правительства, если бы подобные вещи происходили в Нью-Йорке «полиция открыла бы огонь на поражение и была бы в этом оправдана».

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info