18+

Уже несколько недель в Калининграде не утихают предвыборные страсти, вначале несколько кандидатов от оппозиции подали иск в суд на ныне действующего мэра города Александра Ярошука, за то, что тот якобы нарушил избирательное право. Но суд обвинения отверг и Ярошук продолжил борьбу за пост главы города. Буквально на следующий день после суда, молодой кандидат на пост мэра Калининграда Дмитрий Новик вручил секретарю градоначальника вызов на словесную дуэль, которая должна была проходить в форме открытых дебатов, свой вызов кандидат подкрепил передачей боксерской перчатки.
8 октября Новик лично встретился с Ярошуком, поймав его на входе в администрацию города. Однако кандидат на пост мэра Калининграда Ярошук попытался отмолчаться, убежал к себе в кабинет и громко хлопнув дверью, объяснив свою позицию следующей фразой: «Нам не о чем с Вами говорить, потому, что у Вас этой программы нет, я так понял…».

Какой «этой» программы нет у Новика не понятно, если речь идет о предвыборной программе, то можно сделать выводы, что ныне действующий глава города, являющийся также кандидатом на пост мэра города, просто с не уважением относится к своим соперникам в предвыборной гонке и даже не удосужился изучить их предвыборные программы или хотя бы удосужиться узнать об их существовании.

Глава Калининграда не нашел в себе мужества ответить на вопросы конкурента, не захотел он и официально отказаться от участия в публичных дебатах. Такое поведение градоначальника иначе как трусостью назвать нельзя.

Дмитрий Новик заявил «Соловей.Инфо»: «Приняв во внимание многочисленные предложения жителей города, следивших за ситуацией с моим открытым письмом, подарить Ярошуку боксерские ТРУСы - было вынужденным шагом. Глава города не готов отвечать на вопросы, накопившиеся у меня и у жителей нашего города. Считаю его поведение крайне неуважительным и нетактичным».

По словам Новика, пообщаться с Ярошуком хотят не только кандидаты на должность мэра, но и большое количество жителей города. «В данной ситуации хотелось бы посоветовать ему, быть ближе к людям, более открытым и впредь не скрываться за закрытыми дверьми своего кабинета», - отметил Новик.

По мнению политика, кандидаты, которые не хотят идти на общественные слушания (дебаты), не имеют морального права участвовать в предвыборной гонке.

Напомню, что выборы главы Калининграда пройдут в это воскресенье, 14 октября 2012 года.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info