18+

Стерхи, которых по дороге на саммит АТЭС во Владивостоке президент России Владимир Путин на Ямале, надев клюв и белый халат, поднял на крыло при помощи мотодельтаплана, так и не долетев до места зимовки, вернулись домой. По словам ученых, птицы перезимуют в заповеднике в Рязанской области, а позже их отвезут на юг Узбекистана.
Напомню, Владимир Путин перед саммитом АТЭС совершил несколько полетов на мотодельтаплане, возглавив клин редких журавлей стерхов, одевшись, чтобы не напугать птиц, в специальный белый костюм. Оппозиция с юмором отреагировала на новость о «пернатом» Путине. «Если стерхи не полные идиоты, то один из них скоро станет полномочным представителем на Ямале», - написала тогда в Twitter одна из оппозиционерок.

Стерх, или белый журавль - вид журавлей, эндемик северных территорий России. Стерхи находятся под угрозой исчезновения и внесены в международные списки Красной книги Всемирного союза охраны природы и конвенции по международной торговле САЙТС, а также Красной книги России.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info