18+

Высокопоставленный чиновник - вице-губернатор Ульяновской области Николай Доронин стал жертвой зимнего ненастья под Нижним Новгородом. Политик погиб в результате дорожной аварии вместе с шофером. Николай Доронин спешил на совещание к полпреду президента в Поволжье, автомобиль занесло, водитель не справился с управлением, и иномарка столкнулась с грузовиком.
«Губернатор и Правительство Ульяновской области выражают глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате ДТП в Сергачском районе Нижегородской области заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Николая Петровича Доронина и водителя Ивана Николаевича Солдатенкова», - сообщается на официальном сайте властей региона.

По данным ГИБДД Нижегородской области, водитель за рулем Toyota Camry из-за снегопада не справился с управлением на повороте, выехал на полосу встречного движения, столкнувшись с автомобилем ГАЗ-3307. В результате ДТП водитель и пассажир иномарки погибли на месте.

Автокатастрофа произошла рано утром 30 ноября около 7.35 на 73 километре автодороги «Работки – Порецкое» в Нижегородской области - вице-губернатор был в командировке, поэтому ехал на служебной машине.

«Он направлялся на совещание по внутренней политике по распоряжению Морозова (губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. - Прим. ред.)», - сообщили журналистам в региональном отделении партии «Справедливая Россия», которое возглавлял погибший чиновник.

Водителю вице-губернатора Ивану Солдатенкову было 36 лет. У него остались жена и две дочери.

В связи с гибелью Николая Доронина в Ульяновской области отменены все запланированные на 30 ноября мероприятия с участием губернатора Сергея Морозова и членов регионального правительства Ульяновской области. Сам губернатор и Правительство Ульяновской области выразили глубокие соболезнования родным и близким погибших.

Напомню, Николай Доронин родился 6 мая 1957г. В середине 80-х гг. был вторым секретарем Ульяновского обкома ВЛКСМ, затем работал заместителем Главы администрации Ленинского района Ульяновска, а также в Администрации Ульяновской области.

С 1992г. занимался предпринимательской деятельностью, являлся генеральным директором группы компаний «Максима-Х».

В 2006г. был избран Председателем Совета Регионального отделения партии «Родина» в Ульяновской области, затем (после переименования организации) избран председателем Совета Регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Ульяновской области. В 2008-2012гг. был депутатом Законодательного собрания Ульяновской области, являлся руководителем партийной фракции в парламенте региона.

В мае 2012г. Н.Доронин был назначен заместителем Председателя правительства Ульяновской области и курировал блок региональной политики.

У него остались вдова и четверо детей.

NEWSru.com, напоминает ВИП-аварии, в которых погибали высокопоставленные чиновники.

7 августа 2005 года в Алтайском крае на трассе Бийск-Барнаул в автомобильной катастрофе погиб губернатор края Михаил Евдокимов. Водитель «Мерседеса», в котором находился Евдокимов, не справился с управлением и машина врезалась в дерево. В результате аварии погибли водитель, губернатор и его охранник.

20 сентября 2007 года в Московской области на Ярославского шоссе в автомобильной катастрофе погиб губернатор Костромской области Виктор Шершунов. В машину, на которой ехал губернатор, врезался «Форд Фокус», выехавший на полосу встречного движения.

30 января 2010 года в Краснодарском крае в автомобильной катастрофе погиб председатель городской Думы Краснодара Николай Котляров и его водитель. Автомобиль чиновника столкнулся со стоявшей на проезжей части машиной «Газель».

В начале октября 2011 года в Курской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля «Тойота» бизнес класса, принадлежащему Управлению Министерства внутренних дел (УМВД) региона, и грузовика «КАМАЗ», в результате которого погибли три человека. В районе города Фатеж, что в Курской области, автомобиль Toyota Camry столкнулся с груженным «КАМАЗом», двигавшимся в попутном направлении. В результате ДТП под Фатежом, «славившемся» среди автомобилистов на подъезде крутыми поворотами, погибли председатель комитета государственной службы и кадровой работы Курской областной администрации Виктор Куркин, его подчиненный Владимир Черников и водитель иномарки. По данным полиции, в Toyota Camry «догнавшей» грузовик, кстати, после столкновения с «КАМАЗом» превратившейся в груду металлолома, также находились председатель правительства Курской области Александр Зубарев и заместитель начальника УМВД РФ региона Валерий Петрушин, которые были госпитализированы с тяжелыми травмами.

14 апреля 2012 года в Омской области в автомобильной катастрофе погиб заместитель председателя правительства Омской области, министр сельского хозяйства и продовольствия области Владимир Раров.

В ночь с 24 на 25 ноября 2012 года в Удмуртии произошло VIP-ДТП: сын высокопоставленного чиновника уснул за рулем. По данным правоохранительных органов республики, под Ижевском разбился сын заместителя председателя регионального правительства Александра Коробейникова Антон. Сам чиновник, который также находился в автомобиле, получил незначительные ранения и был госпитализирован в одну из местных больниц. По словам полицейских, парень погиб из-за того, что уснул за рулем, а также, потому что не был пристегнут ремнями безопасности. Сообщается, что Toyota Corolla под управлением Коробейникова-младшего врезалась в столб.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info