18+

Мусульмане, считающие конец света 21 декабря реальным, являются вероотступниками, считает глава Чечни Рамзан Кадыров. «Я не понимаю, как могут мусульмане верить этому? Люди скупают свечи, говорят, что света не будет. Неужели никто из них не знает, что если настанет конец света, то никакие свечки им не понадобятся? Тот человек, который верит в подобные слухи, по мусульманским канонам считается вероотступником», - заявил Рамзан Кадыров.
По его словам, в Коране описано и о наступление конца света, и даже о запуске спутника, поэтому подобные суждения являются греховными. «Только Всевышнему известно, когда наступит этот день», - подчеркнул чеченский лидер.

Сообщается, что Рамзан Кадыров поручил муфтияту республики провести разъяснительную работу с населением Чечни.

Напомню, согласно календарю Майа, конец света должен наступить 21 декабря 2012 года. Именно в этот день должен произойти глобальный катаклизм либо трансформация мира, знаменующая начало новой эры.

Стоит отметить что «конец света» - один из самых популярных запросов в Интернете, и предприимчивые граждане делают бизнес на модных страхах. Особой популярностью сейчас пользуются путевки в Мексику - в самое сердце апокалипсиса. В 2012 году там побывает 52 млн. туристов - на 12 млн. больше, чем в прошлом году. Хотя государственные структуры этой страны опровергли предсказания, для приезжих подготовлено множество специализированных программ.

Также повышенный наплыв верящих в конец света туристов ожидается на горе Бугараш во Франции. Считается, что это единственное место, где можно пережить день Х: собравшихся там людей заберут с собой пришельцы. Желание встретить апокалипсис с инопланетянами изъявили уже более 100 тысяч человек. Однако деревушке с двумя улицами не вместить столько гостей, поэтому доступ к горе в декабре будет ограничен.

Кроме того, ряд компаний предлагает помощь в выживании. Например, любой желающий может снять место в подземном бункере, способном выдержать катаклизмы. Также в Интернете имеются сайты, торгующие предметами, которые помогут пережить конец света: при апокалипсисе могут пригодиться палатка, пуховый спальник, фонарики и походный набор для разделки рыбы.

В Сети также можно купить футболки и часы с символикой конца света и пиктограммами майя, а на одном из российских скидочных сайтов за 16 долларов предлагают приобрести индульгенцию перед апокалипсисом. Очищенный таким образом от грехов человек получает еще и «путевку в Рай».

Что касается «конца света» с научной точки зрения, то гибель человечества могут обусловить техногенные или природные причины:

- Глобальная война, ядерная или биологическая.
- Всемирная пандемия, вызванная генетическими заболеваниями, вирусами, прионами, или резистентными к антибиотикам бактериями.
- Голод, связанный с перенаселением.
- Экологическая катастрофа.
- Выход из под контроля нанотехнологий вплоть до поглощения всей биомассы планеты серой слизью.
- Катастрофические климатические изменения, связанные с глобальным потеплением вплоть до подобного венерианскому парникового эффекта или интенсивным сведениям лесов и загрязнением.
- Глобальное похолодание вплоть до нового ледникового периода и замерзания планеты.
- Утрата пригодной для дыхания атмосферы; разрушение озонового слоя.
- Очередная смена магнитных полюсов Земли или их полное исчезновение.
- Резкая смена географических полюсов.
- Глобальное землетрясение.
- Извержение супервулкана.
- Выход из-под контроля искусственного интеллекта.
- Падение астероида.
- Сверхвспышка на Солнце.
- Близкая вспышка сверхновой звезды.
- Попадание под узконаправленный джет (струю) близкого гамма-всплеска.

Есть и долгосрочные угрозы среде обитания:

- Через 1,4 миллиона лет звезда Gliese 710 приблизится на расстояние 1,1 световых лет к Земле, и может вызвать катастрофическое возмущение Облака Оорта.
- Через примерно 3 миллиарда лет наша галактика должна пройти сквозь Галактику Андромеды, что может привести к массовому столкновению звезд.
- Примерно через 5,5 миллиардов лет Солнце достигнет стадии красного гиганта, на которой оно расширится далее нынешней орбиты Земли. Но ещё до этого момента это приведёт к такому повышению температуры, что люди не смогут продолжать жить на Земле.
- Если человечеству каким-то образом удастся это пережить, то в дальнейшем ему угрожает тепловая смерть Вселенной, предсказываемая многими учёными.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info