18+

«Генпрокуратура Российской Федерации провела проверку по факту публикации в СМИ сведений о замороженном насмерть 32-летнем заключённом Челябинской колонии №8 Рустаме Мурзагулове, отбывавшем наказание за грабёж. Из публикации следовало, что сотрудники колонии якобы облили его водой и выставили на мороз в прогулочном дворике.
В ходе проверки установлено, что в действительности Мурзагулов скончался в камере штрафного изолятора, куда его поместили дежурные исправительного учреждения. Пребывавший в состоянии алкогольного опьянения заключённый должен был находиться в камере до вытрезвления. Однако в изоляторе у него произошёл конфликт с другим заключённым, который, как полагает следствие, в ходе драки нанёс Мурзагулову смертельные травмы. По данным судебно-медицинского исследования смерть потерпевшего наступила от перелома костей черепа. Также на его лице и теле были обнаружены многочисленные ссадины и кровоподтёки.

В настоящее время по факту происшедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Кроме того, органами прокуратуры Челябинской области проводится проверка законности водворения Мурзагулова в штрафной изолятор, соблюдения в исправительном учреждении требований режима, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Расследование обстоятельств преступления находится на контроле органов прокуратуры», - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info