18+

Корпорация «Уралвагонзавод» прокомментировала появление танка Т-90 на проезжей части на окраине Нижнего Тагила. По словам представителей корпорации, боевая машина следовала по дороге, ведущей с завода на испытательный полигон, и правил дорожного движения его экипаж не нарушал.
Напомню, ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского» - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В корпорацию входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия. Головное предприятие - завод «Уралвагонзавод», расположенный в Нижнем Тагиле Свердловской области.

Ранее в Сети появилось видео, на котором видно, как танк Т-90, пересекает автомобильную трассу на огромной скорости. Видео, «взорвавшее» Интернет, было заснято камерой видеорегистратора в одном из автомобилей.

Представители «Уралвагонзавода», который производит эти танки, уверяют, что боевая машина проехала через перекресток, оборудованный светофором и соответствующими дорожными знаками. По их словам, водители тех автомобилей, которые проехали перекресток без остановки, не среагировав на красный сигнал светофора, были неправы, так как танк Т-90 ехал на зеленый сигнал.

Действительно, на распространенной в Интернете видеозаписи авторегистратора видно, что в момент появления боевой машины для водителей на трассе горит красный свет.

По данным СМИ, подобные инциденты на этой дороге не редкость, так как эта трасса ведет из Нижнего Тагила в Верхнюю Салду, где находится заводской испытательный полигон «Салита». По словам местных жителей, в эти выходные с полигона доносились выстрелы и шум боевых машин. Скорее всего, в очередной раз испытывали партию танков.

Напомню, Т-90 - современный российский основной боевой танк, созданный в конце 80-х - начале 90-х годов как модернизация танка Т-72Б под индексом Т-72БУ, однако в 1992 году был принят на вооружение уже под индексом Т-90. С 2011 года закупка танков Т-90 для Вооруженных сил России была прекращена.

Основным вооружением Т-90 является 125-мм гладкоствольная пушка. Максимальная прицельная дальность осколочно-фугасными, бронебойными подкалиберными и кумулятивными снарядами составляет 4000 м, управляемыми ракетами - 5000 м. Помимо традиционного артиллерийского вооружения, Т-90 имеет возможность стрельбы противотанковыми управляемыми ракетами. Вспомогательное вооружение Т-90 состоит из спаренного пулемёта, зенитной пулемётной установки и личного оружия экипажа.

Т-90 имеет резко дифференцированную противоснарядную броневую защиту. Броневой корпус Т-90 - сварной, башня - литая на Т-90 и сварная на Т-90С и Т-90А. Основным материалом корпуса является броневая сталь; верхняя лобовая плита корпуса, а также лобовая часть башни в пределах курсовых углов ±35° состоят из многослойной композитной брони. Частично, многослойную конструкцию имеют также борта и крыша башни и бортовые бронеплиты корпуса. Помимо традиционного бронирования и динамической защиты, Т-90 оборудован активной защитой, состоящей из комплекса оптико-электронного подавления «Штора-1», который предназначен для защиты от поражения танка противотанковыми управляемыми ракетами и состоит из станции оптико-электронного подавления и системы постановки завес.

Т-90 ранних модификаций оснащены V-образным 12-цилиндровым четырёхтактным многотопливным дизельным двигателем модели, жидкостного охлаждения с непосредственным впрыском топлива и приводным центробежным нагнетателем. Мощность двигателей от 840 до 1000 л. с.

В конце 2011 года Генеральный штаб Вооруженных сил (ВС) Российской Федерации раскритиковал российские танки и ракеты. Досталось и Т-90. По словам начальника Генштаба ВС РФ генерал армии Николая Макарова, некоторые образцы отечественных вооружений и военной техники по своим тактико-техническим характеристикам уступают наиболее удачным зарубежным аналогам.

Тогда на слушаниях в Общественной палате (ОП) глава Генштаба заявил, что дальность стрельбы израильского основного боевого танка Merkava-MK4 составляет шесть километров против 2,5 километра у российского Т-90.

Кроме того, по словам генерала, американская ракетно-артиллерийская система HIMARS может поражать цели на дальности в 150 километров, в то время как российская реактивная система залпового огня «Смерч» способна вести огонь на расстояние 70 километров.

Николай Макаров также раскритиковал российские спутники, заявив, что отечественные космические аппараты оптико-электронной разведки способны находиться на орбите 3-5 лет, в то время как иностранные аналоги «живут» по 15 лет,

«Следовательно нам надо их чаще производить, затрачивая деньги налогоплательщиков», - пояснил начальник Генштаба, отметив, что современная российская техника не вполне способна обеспечивать высокую степень защиты военнослужащих на поле боя.

«Мы должны создавать такую технику, при использовании которой экипаж оставался бы в живых в любом случае», - заявил генерал.

Николай Макаров также заявил, что после распада СССР возможность локальных вооруженных конфликтов по периметру России возросла, а при определенных обстоятельствах они могут перерасти в крупномасштабную войну с применением ядерного оружия.

«Возможность локальных вооруженных конфликтов практически по всему периметру границы резко увеличилась», - сказал генерал, отметив, что при определенных условиях он не исключает, что локальные и региональные вооруженные конфликты могут перерасти в крупномасштабную войну, в том числе с применением ядерного оружия.

Последние слова Николая Макарова были истолкованы большинством наших коллег, как подготовку Генштаба к ядерной войне. О чем собственно и поспешили сообщить практически все центральные СМИ…

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info