18+

Сегодня единственная местная независимая музыкально-информационная FM-станция Курска – «КУРС» подверглась газовой атаке. Как сообщили порталу Solovei.info представители радиостанции, утром в здании на Димитрова, 76, где находится студия «Единственного своего» неизвестные распылили газ. Все находившиеся в здании почувствовали першение в горле. «Многих душил сильный кашель. Люди покинули свои офисы. Сотрудники «КУРСа» также приняли решение об эвакуации», - сообщила порталу начальник информационной службы радиостанции Юлия Прохорова.

Позже на место происшествия приехали сотрудники МЧС России, которые подтвердили – на одном из этажей была газовая атака, кто-то распылил баллончик. Позже, после того, как помещения были проветрены, люди приступили к работе. В настоящее время «КУРС» работает в обычном режиме.

Напомню, радио «КУРС» – единственная местная независимая музыкально-информационная курская FM-станция со 100% собственным форматом, представляющая на рынке качественный продукт на протяжении 15 лет. Программное и музыкальное вещание радио «КУРС» позиционировано на самостоятельных людей от 20-ти до 45 лет и на тех, кто близок к этой социальной группе. Сделано в Курске, сделано профессионально, сделано со вкусом – так можно определить эфирный радиопродукт, который  известен слушателям, как радио «КУРС» - единственная FM-станция имеющая музыкально-информационную составляющую собственного производства: программирование и все развлекательные, информационные программы создаются в родном городе. «Есть вкус – слушаешь «КУРС», «Максимум взрослой музыки» - слоганы, с  которыми работает радиостанция последние годы.

Эфир радио «КУРС» имеет максимальную близость к курскому радиослушателю: быстрое реагирование на музыкальные потребности слушателя, самая оперативная информация и акцент на новости местного характера, большой территориальный охват вещанием. В Курске это 103,7 FM. - высота подвеса антенны – 182 метра, мощность передатчика – 1КВт, оборудование установлено на Курском ОРТПЦ. Город атомщиков - Курчатов, с населением более 40000 человек, находящийся в 40 км. от Курска имеет возможность в хорошем качестве принимать только радио «КУРС» на частоте 103,7 FM. г. Железногорск, находящийся в 120 км. от Курска с населением около 100000 человек имеет возможность принимать радио «КУРС» на частоте 105,2 FM., 1КВт. В городах Рыльск (население города составляет 17000 человек, района-40000 человек), Коренево (население города-6500, района-20000 человек, Глушково (5000 в городе, 25000 в районе)  вещание ведется на частоте 106,5 FM., 0,5КВт, а в г. Суджа на частоте 104,7FM. В этих районах это единственная радиостанция в FM- диапазоне. Все передатчики оборудованы кодерами RDS, которые обеспечивают автоматическое переключение радиоприемника  на одну из  частот радиостанции с более сильным сигналом.   

По данным независимого исследования, радиостанция «КУРС» входит в тройку ведущих радиостанций города и основообразующая часть ее аудитории имеет следующий рисунок – деловые люди (42%), студенты ВУЗов (30%), домохозяйки (20%),  старшие школьники (8%). А в области, радиостанция занимает лидирующее положение.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info